Культура

Угроза для отечественной киноиндустрии

Министр культуры Российской Федерации видит необходимость в усилении мер протекционизма отечественного кинематографа. По его мнению, без них голливудские фильмы превратятся в угрозу, способную разрушить российскую киноиндустрию.

Как сообщает ТАСС, ранее уже было озвучено похожее мнение. В 2017 году режиссер Карен Шахназаров предложил ограничить прокат американских фильмов. Правда, тогда никто не задумался о его идее всерьёз.

Ситуация изменилась после проката фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». В отдельные ноябрьские дни его показ занимал больше 70% от общей суммы картин. Получается, две трети сеансов отдавались только одному фильму.

Это вызвало немало возмущений со стороны Владимира Мединского. Он назвал американские фильмы «всемирной машиной Голливуда», постепенно уничтожающей российский кинематограф. Также министр культуры напомнил об инициативе ведомства не допускать превышения 35% показов одного фильма в день. Такое предложение было отвергнуто правительством РФ по экономическим причинам.

Под конец своей речи Мединский пришёл к выводу, что нужно не только усилить протекционизм, но и увеличить производство отечественных фильмов.

Материал подготовила Куприянова Мария
Источник: https://tass.ru/kultura/5866526
Фото: https://img-fotki.yandex.ru/get/361460/64060800.f070/0_47f82a_75faabf_orig

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *