В России

Повышенная готовность

ВОЗ заявила, что распространение коронавируса в России уже могло достичь своего пика. По словам Мелиты Вуйнович, рост заболеваемости вышел на плато, случаи заболевания есть, но темпы роста стабилизируются. 

На сегодняшний день Россия занимает пятое место по количеству зарегистрированных случаев заражения и остаётся единственной страной – в десятке наиболее пострадавших, с уровнем смертности в 1%. По данным ВОЗ, этот уровень в ближайшие недели может возрасти из-за замедления суточного прироста заболевших.

Вуйнович поддерживает решение мэра Москвы о продлении режима изоляции и ограничений, при возобновлении работы промышленных и строительных предприятий, называя такие решения разумными. 

Представитель ВОЗ призывает властей регионов не торопиться со снятием ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой. Нужно следить за темпами заболеваемости, чтобы убедиться, что она снижается в течение двух недель. В случае новых вспышек – быть готовыми работать с конкретными территориями, где будет зафиксирован прирост.

Материал подготовила Дарья Зотова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *