Культура

Режиссер из США фильмом «Русская рулетка» призвал москвичей не верить Навальному

Американский режиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго снял документальный фильм «Русская рулетка» о результатах консолидированного голосования «за кого угодно, только не за кандидата от Единой России».

Пока Алексей Навальный агитирует за «умное голосование» на выборах 8 сентября по всей стране, последствия такого голосования можно наблюдать всего в 180 км от Москвы, во Владимирской области

В прошлом году владимирцы проголосовали консолидировано против действующего главы региона единоросса Светланы Орловой, избрав губернатором кандидата-спойлера от ЛДПР Владимира Сипягина. Десяти месяцев хватило, чтобы оценить последствия такого решения: катастрофическая ситуация в региональной медицине, ликвидация крупнейших промышленных предприятий, коллапс дорожного строительства, переезд из региона всероссийского форума «Территория смыслов» … Список может быть продолжен.

Автор «Крыма глазами американца» и «Мозаики фактов», американский режиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго решил разобраться, что же такое «умное голосование» на примере Владимирской области. «Русская рулетка» — это попытка «гражданина мира» найти ответ на вопрос, какое будущее может создать для России «умное голосование».

В фильме представлены полярные мнения московских и владимирских экспертов, политологов, депутатов, журналистов, чиновников, сторонников Навального. 

Автор хочет предупредить избирателей о том, к чему стоит готовиться сторонникам «умного голосования». Мигель Фрэнсис-Сантьяго настоятельно рекомендует посмотреть «Русскую рулетку» перед тем, как совершить свой выбор 8 сентября. 

Мигель Фрэнсис-Сантьяго«Я – русский американец. Я прожил всю свою жизнь между двумя сверхдержавами. Я знаю, что такое демократия, у меня есть, с чем сравнить. «Русская рулетка» — это моя попытка понять, что за новую демократию предлагают русскому народу, и к какому итогу может привести выбор «за кого угодно, только не за кандидата от Единой России».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *