Происшествия

Самолёт, вылетевший из Уфы, совершил экстренную посадку из-за технической неисправности

Самолёт, принадлежащий авиакомпании «Utair», вылетел из Уфы в Москву и практически сразу же произвел непредусмотренную посадку. Причиной послужила техническая неисправность воздушного судна. О случившемся поведала пресс-служба аэропорта. 

В полученном сообщении написано о том, что в двадцать минут седьмого члены экипажа самолёта, летевшего в Москву рейсом UT-364, проинформировали диспетчера о неготовности судна совершить полет. Приблизительно в 6:40 самолёт благополучно приземлился на взлетно-посадочную полосу аэропорта «Уфа». На лайнере находились более 122 пассажиров. 

Член транспортной прокуратуры Александр Морозов назвал причиной «аварийной» посадки неработоспособность левого двигателя самолёта. Через некоторое время после взлёта В-737-500 командир заметил, что левый двигатель судна перестал работать. Пришлось принять решение о скором возвращении в аэропорт. 

На данный момент пассажирам «неудачного» рейса предоставили запасной самолет, на котором они уже летят в Москву. А в аэропорте ведутся прокурорские проверки. 

Материал подготовила: Куприянова Мария

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6168221

Фото: https://politeka.net/wp-content/uploads/2015/09/UTair.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *