Происшествия

Лесной пожар в Калифорнии

В Калифорнии объявлен режим Чрезвычайной ситуации (ЧС), причиной стали лесные пожары, которые продолжаются в штате уже на протяжении 6-ти дней.

Пожар на севере Калифорнии начался ещё 8 ноября, и уже стал самым разрушительным во всей истории штата. На сегодняшний день, пожар удалось локализовать на 30%. Пламя разрушило более 7 тыс. зданий. Президент Дональд Трамп объявил в регионе режим ЧС, это позволит штату обратиться за федеральной помощью, чтобы устранить последствия пожара. Количество погибших дошло до 44 человек. Из региона эвакуировали уже более 300 человек, а около 228 человек пропали без вести.

Голливудские звезды, так же массово уезжают из своих особняков в Малибу и других городах. Ким Кардашян и Канье Уэст с семьей уже покинули свой дом, и вместе с Кайли Дженнер находятся в Балтиморе. Кейтлин Дженнер также удалось выбраться в безопасное место, прежде , чем ее дом в Малибу полностью сгорел. Из города была эвакуирована Леди Гага, чей особняк оказался в самой опасной зоне. Так же уехали Дениз Ричардс, Орландо Блум, Уилл Смит, Гильермо дель Торо, Lil Pump и другие.

Материал подготовила Левочкина Лилия

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3797668

Фото: https://vk.com/photo-73247559_457647623?api_access_key=825669b99bc9dae029

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *