В Москве В России Спорт

В Санкт-Петербурге разыгран Чемпионский титул WIBA

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел международный турнир Всемирной боксерской ассоциации. Главным боем вечера стал поединок за чемпионство мира между действующей чемпионкой мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фирузой Шариповой и россиянкой Юлией Куценко. Бой прошел в весе 61,2 кг, на кону стоял титул WIBA.

Поединок между 29-летней Юлией Куценко из Тольяти и 24-летней ФирузаШариповой из Казахстана стал поистине знаковым для любителей бокса. В десятираундовом поединке,Юлияуступила своей соперницепо очкам, но уже готовится к матчу-реваншу.Cогласно судейским запискам, Шарипова победила единогласным решением —   98:92 96:94 96:94.

Обе спортсменки показали интересный и эмоциональный бокс. Для Шариповой это победа стала девятой подряд при одном поражении. Добавим, что свой поединок Фируза Шарипова посвятила памяти трагически погибшего фигуриста Дениса Тен.

Стоит отметить, что Юлия Куценко получила первое поражение в своей карьере по решению судей. Спортсменка в прекрасной форме, не получила серьёзных травм, чувствует себя прекрасно и готова к матчу-реваншу.

            «Для меня это первый опыт такого длинного боя:десять раундов, другая дистанция. Это замечательный опыт. Никаких травм нет, чувствую себя прекрасно и готова через месяц-два выступить в следующем бою»,говорит Юлия Куценкопосле боя за титул WIBA.

Как отметил легендарный боксер, выступающий промоутером Юлии Рой Джонс-младший: «Юля провела отличный бой, мы сделаем работу над ошибками и вернемся на ринг чтобы стать Чемпионами. Это только вопрос времени. Она молодец, я горжусь ей».

 

Биографическая справка

 

Юлия Куценко 29 лет, профессиональный боец, владеет титулом чемпионки СНГ и Славянских стран по версии WBC, обладательница Кубка Мира по кикбоксингу, чемпионка России по кикбоксингу, русскому бою, панкратиону, финалистка чемпионата России по армейскому рукопашному бою.

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *