Спорт

Непобедимый Фуркад и непредсказуемые результаты в женском биатлоне

24 марта прошли две гонки преследования на заключительном этапе Кубка Мира по биатлону в Тюмени. 
В этот же день были вручены Малые Хрустальные Глобусы по программе смешанных и обычных эстафет, а также пасьютов.

О результатах мужской гонки преследования можно сказать просто – Мартен Фуркад (Франция) продолжает одерживать победы. В спринте он стал первым с достаточно большим преимуществом перед соперниками, поэтому пасьют ему дался достаточно легко. На финише он превзошел Йоханесса Бё (Норвегия) на 47 секунд. Третьим стал итальянец Лукас Хофер с отставанием больше минуты. При этом и Бё и Хоферу приходилось догонять Фуркада. Норвежец отыграл 12 позиций, а спортсмен из Италии 10.

Лучший результат из российских атлетов показал Максим Цветков – 9 место в финишном протоколе. С 3 промахами на рубежах он проиграл французу 2 минуты и 11 секунд. Александр Логинов занял 11 место (+2:18), Антон Шипулин показал 14 результат (+2:31), Евгений Гараничев и Антон Бабиков на финише стали 23-им и 24-ым соответственно (+2:59 и +3:08). В тридцатку также входят Дмитрий Малышко – 28 результат с отставанием 3:25, а также Петр Пащенко, занявший 29 позицию (+3:40).

Официально можно поздравить Мартена Фуркада с седьмым Большим хрустальным глобусом подряд. Йоханесс Бё занимает вторую позицию в зачете Кубка Мира. Осталась одна гонка, норвежец уже не сможет навязать борьбу, даже если он победит – очков не хватит.

Женская гонка преследования прошла не так предсказуемо. В этой дисциплине золотая награда досталась «финской молнии» Кайсе Мякяряйнен. Даже допустив два промаха на огневых рубежах, она смогла выиграть. Но победа далась нелегко. Все решилось в финишном створе. Анаис Бескон (Франция) стабильнее провела стрельбу, что удалось приблизиться к Кайсе, поэтому борьба продолжалась до конца гонки. Но француженка не смогла обойти финку на финише, Бескон стала второй. На третью ступень почета взошла Лаура Дальмайер (Германия), ее отставание составило 17 секунд.

Россиянки показали такой результат:
7. Дарья Виролайнен (+1:05)
9. Ирина Услугина (+1:09)
24. Светлана Миронова (+2:40)
25. Ульяна Кайшева (+2:45)
35. Екатерина Юрлова-Перхт (+3:20)

У женщин продолжается борьба за главную награду кубкового сезона. Между лидером зачета Кайсой Мякяряйнен и следующей за ней Анастасией Кузьминой всего 5 очков. Интрига держится до последней гонки. Кто станет лучшей узнаем 25 марта после масс-старта.

Материал подготовила: Арцышевская Анастасия
Фото: http://www.biathlonworld.com/news/detail/masterful-martin-in-wire-to-wire-pursuit-victory
http://www.biathlonworld.com/news/detail/kaisa-makarainen-sprints-to-tyumen-pursuit-victory

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *