Культура

«В авангарде времени». Открытие новой выставки в «Элизиуме»

В свой 20-ый по счёту юбилей галерея «Элизиум» отмечает открытием новой экспозицией под названием «В авангарде времени. Малая сцена. 1917-1932». Данная выставка посвящена театральным художникам, которые работали на малых площадках и чьи имена были забыты.

В рамках этой экспозиции представлены эскизы костюмов, которые были созданы около 24 театральными художниками. Все эти зарисовки и созданные костюмы внесли немалый вклад в развитие концептуального авангардного театра. Однако данное новаторское искусство в искусстве было забыто со временем по объективным политическим причинам, и не привело к развитию этой идеи во времена начала социализма. Работы на этой выставке представлены из собрания Бахрушинского музея, РГАЛИ, музеев МХАТа, Малого театра, Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

«Это те художники, которые из-за изменения политической ситуации, приняли решение прекратить эксперименты. И их вещи уже более поздние (40-х годов, например), они не так интересны и не так авангардны, они теряют свое лицо и становятся похожи на других, хоть и работают в хороших театрах», — поясняет галерист Марина Молчанова.
Выставку в «Элизиуме» можно будет посетить с 7 марта по 3 апреля.

Материал подготовила: Тупакова Алина
Источник: https://tvkultura.ru/article/show/article_id/231565/brand_id/19725/type_id/3/
Источник фото: http://www.ng.ru/saturday/2018-03-02/8_7183_exhibition.html

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *