В Мире Политика

Почему Обама зол на Трампа?

Обвинения организации слежки за Дональдом Трампом привели Барака Обаму в ярость. Однако, The Wall Street Journal сообщает, что экс-президент принял решение не отвечать на оскорбительные выпады своего преемника.

Сегодня, 8 марта, американские СМИ сообщили о реакции экс-президента США Барака Обамы на обвинения нынешнего президента Дональда Трампа в организации прослушки его телефонных переговоров.

Экс-глава государства пришел в ярость. Обама посчитал слова Трампа в высшей степени оскорбительными, как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Между тем бывший президент США не собирается отвечать публично на каждый выпад нового американского лидера.

В этот же день председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес объявил о проведении расследования относительно возможной слежки правительства за участниками президентской кампании. Ранее с призывом об этом в Конгресс обратился Белый дом. Сегодня же Нуньес заявил, что подтверждений фактов слежки за Трампом у него нет.

4 марта официальный представитель Барака Обамы Кевин Льюис заявил о том, что бывший президент США и представители его администрации не организовывали слежку за Дональдом Трампом.

Напомним, что ранее 4 марта в своём Twitter, нынешний президент США обвинил своего предшественника в прослушке его телефонов в Trump Tower перед президентскими выборами, прошедшими в ноябре прошлого года. Кроме этого, Трамп призвал конгресс выяснить, превышала ли администрация Обамы полномочия, когда расследовала «российское вмешательство в выборы».

Материал подготовил: Гончаров Владислав

Источник: www.kp.ru

www.rbc.ru

www.lenta.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *