Синоптики спрогнозировали очень жаркое лето в столице, а это значит, что сидеть дома не получится. Пора планировать, какие заведения необходимо посетить. Ведь московские кафе и рестораны не устают удивлять посетителей многообразием и нестандартностью.
Кафе Grande от Нины Гудковой и Friends Forever Company на Остоженке
Кафе в винтажном стиле, с хрустальными люстрами, кондитерскими витринами и антуражными картинами на кирпичных стенах. В течение дня подают разнообразные завтраки, а на горячее вас ждет итальянская паста, пицца и стейки. Особенное внимание уделили десертам — в меню многослойные торты, свежая выпечка и пирожные. Из интересных десертов стоит отметить:
- Princess cake (790₽) — классический бисквит, зеркальная глазурь, клубничный крем, клубника в желе.
- Bunny (490₽) — клубничный желейный мусс, зефир со вкусом бабл гам, миндальное печенье.
- Черничный торт (720₽) — черничные безглютеновые бисквиты, черничный сливочный мусс, черничное варенье, зеркальная глазурь, свежая голубика.
RedBox: ресторан Антона Пинского и Тимати
В меню ресторана входят авторские суши на любой вкус, лапша wok, различные закуски. Ассорти роллов собирают в куб, такая подача блюда является фишкой заведения.
За основу десертов взяты коллекционные игрушки в виде медведей, которые так любит собирать Тимати. За велюровым шоколадом скрывается мусс с различными вкусами:
- баббл-гам (голубой мишка — 699 ₽ );
- маракуйя и малина (зеленый мишка);
- черный трюфель (красный мишка);
- клубника (коричневый мишка);
- ананас-банан (бело-красный мишка).
Стоит только разломить десерт и можно наслаждаться.
Will Taste Необистро
Кафе с уютным интерьером, простой и понятной гастрономической едой, расположенное в историческом центре Москвы. Вы сможете увидеть, как готовиться ваш заказ, ведь в заведении открытая кухня.
Необычные десерты смело можно назвать настоящим произведением искусства. В меню представлены следующие позиции:
- Давид (550 ₽) — мандариновый чизкейк;
- Я нарисовал лимон (520 ₽) — заварной сливочный крем с манго;
- Лего (550 ₽) — сливочный сыр Бри с компоте черная смородина;
- Черный лес (580 ₽)— ганаш из темного шоколада в сопровождении бананового компоте;
- Куб Малевича (480₽ )— кокосовая панна-котта с жасмином в корпусе из молочного шоколада.
AVA
Еще один ресторан на Патриарших прудах. «AVA» — это такая супергруппа в ресторанном мире. Название расшифровывается как Антон, Виталий и Артем — имена создателей: Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева.
Авторское меню не столь обширное, но при этом разнообразное и не замыкающееся в одном стиле. Из десертов представлены:
- Творожные пончики (400 ₽);
- Чизкейк Сан-Себастьян сливочный пломбир (480 ₽);
- Творожный сырок с фисташками (490 ₽).
Gentle Cafe
Кофейня на Тверском бульваре. Визитной карточкой заведения считаются десерты и кофе. Шеф-кондитер готовит тарталетки с ягодами, пышные круассаны и маффины. Из основного меню подают вегетарианские закуски и салаты, пасту и равиоли с креветками, несколько видов мясных стейков.
Кафе с демократичными ценами в центре города, которое точно стоит посетить.
Материал подготовила Дарья Ермакова