В Мире

Кушать подано! Рассказываем о традиционных новогодних блюдах других стран!  

Приелось каждый раз готовить оливье и селедку под шубой к новогоднему столу? Хочется попробовать новое блюдо, которое будет не только вкусным, но и будет аппетитно выглядеть? Тогда у нас есть несколько интересных кулинарных традиций, которые точно будут интересны как неискушенным едокам, так и гурманам!  

Думаю, все слышали, что американцы готовят фаршированную индейку на национальные праздники, такие как день Благодарения и Рождество. В Англии тоже традиционно подают к столу индейку: её подают с овощами и с соусом из крыжовника. Если же вам все же прельщает именно американский рецепт, то фаршируют её почти чем угодно: сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы или пряности. 

Если не хотите птицу, то можно обратиться к рыбным блюдам

В Дании блюда из трески символизируют счастье и богатство, а у немцев приносит счастье сельдь. Однако аккуратнее с рецептами: настоятельно не рекомендуем пробовать приготовить шведский лютефиск (рыба в щелочи), пользующийся такой же репутацией, как сюрстрёмминг (ферментированная сельдь, которую консервировали с недостаточным количеством соли, можете представить, что с ней случается).  

Во многих странах традиционно выставляют на новогодний стол выпечку

Таким образом вы можете «подсластить» год грядущий. Евреи на Новый год, который отмечают в сентябре, готовят Халу – праздничную сдобу в меду. Из еврейской кухни венгры готовят бейглы – маковые и ореховые рулеты, либо же просто делают штрудель.  

 А у румынов, болгар и австралийцев готовят особенный новогодний пирог, в одном из кусочков которого вам попадется монетка, перчинка или орешек. Тот, кому попадется такой сюрприз, обзаведется семьей в грядущем году. 

Блюда для мясоедов можно также найти в Германии

Зауэкраут – квашеная капуста, которую тушат вместе с сосисками, а также айсбайн – жареная свиная рулька. Не забывайте про существование множества колбас: каждый сорт в своем регионе. Недалеко от соседей ушли бельгийцы: телячья колбаса, мясо вепря – это все вы можете найти на новогоднем столе в Бельгии.  

А если хотите что-то совсем необычное

Попробуйте моти – японские пирожные из рисового теста, которые обычно делают с добавлением фруктов или бобовой пастой, а сверху посыпают кунжутом. Получается сладкое и достаточно сытное угощение. Также, если хотите сделать азиатскую кухню, стоит подавать длинную лапшу: чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. Помимо этого, японцы подают морскую капусту, жареные каштаны и конечно же вареную рыбу: это все залог счастья, успеха в делах и спокойствия.

Новый год – отличный праздник, чтобы пробовать удивлять себя и других кулинарными новинками. Попробуйте приготовить что-нибудь эдакое, и разукрасьте начало следующего года необычными гастрономическими открытиями!  

Материал подготовил Никита Черненко 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *