Компьютерные игры

Хорошо сыграно или как провести Новый Год с друзьями, если нет возможности встретиться 

Старая поговорка гласит: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь», и люди до сих пор тихо, но верят в это. Кто-то на этой почве приезжает домой, чтобы встретить праздник в семейном кругу, другие гуляют до утра, празднуя с народом, ну а кто-нибудь наверняка закатит вечеринку с друзьями. Другой вопрос в том, что далеко не все друзья имеют возможность приехать куда-либо, да и, тем более, у них также могут быть свои планы на последние часы в году. Однако это не значит, что они против повидаться 31 декабря. Каким же тогда может быть самый очевидный ответ на вопрос «Как устроить тусовку с друзьями, если нет возможности встретиться?». Самый простой ответ – сеть и игры. Мы подобрали небольшой список игр, которые могут помочь Вам собраться, и даже зарядиться новогодним настроением! 

Witch it

С самого детства каждый хоть раз слышал или участвовал в прятках, игре несомненно культовой и волшебно-увлекательной. Но что если прятаться приходится не в тёмном углу, а буквально на виду у водящего? «Witch it» предлагает именно такой опыт, ведь здесь игроки могут превращаться в предметы интерьера, усложняя задачу водящего, ведь теперь он ищет не людей, а книги, табуретки, кружки, шкафы и прочие хихикающие предметы. К тому же, игра имеет несколько карт на новогоднюю тематику, а потому антураж гарантирован. 

Terraria 

Игра жанра «песочница», способная вместить на один сервер всю вашу компанию, а затем дающая полную свободу действий. Хотите построить собственную новогоднюю усадьбу? Да пожалуйста, хоть всю карту застройте! Может, вы предпочитаете исследовать подземелья в поисках полезных вещиц? Этого у нас тут навалом. А если вам прельщает сражение с компанией соратников против одного сильного противника, то игра предлагает несколько игровых классов, боевых событий и боссов со своими уникальными механиками. К тому же, игра поддерживает пользовательские модификации, делая геймплей ещё более разнообразным! 

Tabletop simulator 

Если вы до сих пор пытаетесь найти удобный для всех день, чтобы собраться и поиграть в настолки, то у меня хорошие новости: это можно было сделать по сети и получить такой же игровой опыт. Tabletop simulator предлагает вам универсальный инструментарий для скачивания практически любой настольной игры, существующей в мире (в том числе для некоторых, которые на территории РФ невозможно достать). Теперь чтобы засесть в мафию, манчкин, UNO и другие популярные настольные игры, вам потребуется лишь купить по одной копии игры на каждого, а затем скачать игру из библиотеки, потратив тем самым намного меньше времени на поиски нужной настолки, да и денег, на самом деле, тоже. 

Duck game 

Открывает список игр на 4-ых и меньше «Duck game», аркадный шутер, где каждый управляет милой и смертоносной уткой, всегда готовой для жарких перестрелок, фехтования на мечах, гангстерских разборок и космических баталий с лазерганами и стреляющими антиматерией винтовками. За счёт визуального стиля и крякающих камео, вы надолго запомните этот Новый год, и никогда больше не сможете взглянуть на уток иначе… 

Серия игр Worms 

Worms или более знакомые русскому «червячки» получили свою популярность чуть ли не с первой игры за счёт разрушаемости, просчитываемой баллистики и необычного подхода к игровой составляющей. В конце концов, где ещё вы можете найти легендарную святую гранату или использовать в качестве оружия летающих овец, кротов, буйволов, статую осла, или простой тычок? А так как игра требует определённой сноровки, первые раунды доставят особенное удовольствие забавными промахами соперника, или своими собственными ошибками. 

Серия игр Trine 

Знаменитая в определённых кругах головоломка сравнительно недавно получила продолжение в виде четвёртой части, и порадовала фанатов жанра интересными задумками, игрой с физикой, а также приятной атмосферой, погружающей вас в классическую сказку, где три отважных героя спасают страну и самих себя от страшной напасти в виде древнего и забытого зла. Самое то, чтобы окунуться в атмосферу волшебства, которой овеян Новый год! 

Screencheat 

Необычный и неоправданно забытый представитель жанра шутер, фактически единственный в своём роде за счёт иного подхода к игровому процессу. Когда другие разработчики борются с читами, дающими игроку возможность видеть сквозь стены, screencheat делает каждого персонажа невидимым, и при этом позволяет наблюдать всё, что в данный момент творится на экране соперника. Таким образом вам приходится не только следить за своей позицией, но и постоянно обращать внимание на то, где прямо сейчас находится оппонент. Что если он уже прямо перед вами? 

«Флешка»  

А для этих игр вам даже не придётся ничего покупать или скачивать, ведь они есть в открытом доступе в интернете! Это и «Своя игра», позволяющая добавлять собственные наборы вопросов, и «Крокодил», и «Сломанный телефон», а также вариации игры «Кто я?» и Codenames. 

Don’t starve together 

Вам возможно покажется, что игра, заточенная на выживании, не совсем подходит под Новый год, когда хочется отдыхать, но не будьте поспешны в выводах! В большой компании эта игра превращается в полноценный симулятор подготовки к празднику. Еду приготовь, место обустрой, декорации повесь, мусор сруби, грядки прополи, пауков из дома выпроводи, от холода не замёрзни, и, самое главное, не дай свету потухнуть, ведь это сломает всё веселье! Но самое главное, как и на любом празднике, — не голодать! 

А на этом всё. Вы также можете писать в комментарии свои варианты игр для дистанционной новогодней вечеринки, которые не были озвучены в нашем списке. Однако, где бы и с кем бы вы не встречали подступающий праздник, всегда помните о том, что во время него категорически запрещается одно: скучать. Ведь, как гласит одна старая поговорка: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». 

Материал подготовил Никита Черненко 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *