Звёзды

Четыре свадьбы: история успеха

«Четыре свадьбы» — телешоу, которое выходит на телеканале «Пятница!» с 2018 года. Это российская адаптация одноименной британской передачи. Программа быстро вошла в топ любимых передач телезрителей, благодаря уникальной возможности «подсмотреть» за чужим торжеством и остроумию ведущего. 

История создания

Реалити-шоу  «Четыре свадьбы» было придумано в Великобритании и стало выходить в эфир в 2009 году. Программа стала популярной настолько, что другие страны захотели перекупить права. 

В России передача вышла в 2013 году на телеканале «Рен ТВ», но успеха не имела: из-за низких рейтингов шоу закрыли. Только спустя 5 лет, в 2018 году продюсеры «Пятницы!» обратили внимание на реалити. 

Премьера первого сезона российской адаптации состоялась в октябре 2018 года. Саундтреком к нему была выбрана песня Андрея Державина «Чужая свадьба», правда, в измененном варианте. Главную строку припева заменили фразой «Четыре свадьбы».

Правила

В программе принимают участие четыре невесты, каждая из которых считает, что ее свадьба «самая лучшая». Чтобы доказать это, девушки посещают свадьбы конкуренток и выставляют оценки. Критике подвергаются платья, праздничный стол, украшение зала и даже жених. Невеста, набравшая высший балл, выигрывает романтическое путешествие на двоих.

«Четыре свадьбы» сейчас

В сентябре 2021 года на телеканале «Пятница!» вышел специальный выпуск реалити-шоу «Четыре свадьбы», героиней которого стала актриса Марина Федункив. Ее избранником оказался 37-летний итальянец Стефано Маджи. Влюбленные зарегистрировали отношения за пару месяцев до торжества, причем даже не дошли до загса и расписались в столичном МФЦ. На свадьбу, сыгранную на шоу, пригласили звездных коллег артистки, а также родственников и друзей жениха. Романтичными фото с торжества Федункив поделилась в персональном инстаграм-аккаунте.

В январе 2022 года на «Пятнице!» состоялся показ финальных выпусков третьего сезона.

В «Инстаграме» зарегистрирован аккаунт реалити-шоу, однако сейчас он не обновляется. Актуальную информацию зрители получают на официальных страницах телеканала «Пятница!» в социальных сетях.

Интересные факты

  • Особенностью российской адаптации стали бракосочетания, устроенные в традициях разных народов. Так, зрители увидели армянскую, казахскую, греческую и индийскую свадьбы.
  • В одном из выпусков программы показали арку за 3 млн рублей.
  • Самая дорогая свадьба третьего сезона стоила 1,5 млн рублей, в то время как наиболее бюджетное торжество обошлось в 15 тыс. рублей: гостей на нем угощали бургерами и пивом.

Материал подготовила Юлия Гречущева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *