Стиль жизни

Десерты для веганов или что попробовать из растительных ингредиентов 

Веганство — отказ не только от мяса, но и от всех продуктов животного происхождения — молока и молочных продуктов и яиц, рыбы и морепродуктов и так далее. Зачастую такие люди используют в рационе малораспространенные растительные продукты, чтобы сделать свое питание сбалансированным. Это также можно заметить в веганских десертах. Обычно с ними сложнее, чем с основными блюдами, так как зачастую используется большое количество молочных продуктов — молочный или белый шоколад, сливки, сметана и многое другое. Поэтому веганские десерты редко можно встретить в крупных кофейнях или кондитерских, а если и найти что-то подобное, скорее всего у них будет простая рецептура и всего пара несложных ингредиентов. Однако, есть и полноценные веганские сладости. 

Например, существуют разные виды веганского мороженого. Можно сделать сорбет из малины и бананов, также для этого рецепта понадобится мята и растительное молоко. Для получения сорбета нужно всё измельчить до кремообразной консистенции и заморозить. 

Получается очень нежный и освежающий десерт, идеальный для лета. Если попробовать его, больше не захочется покупать даже обычное мороженое в магазине. 

Помимо этого сладкая выпечка для веганов тоже может быть разнообразной. Например, морковные маффины. Тёртая морковь может отлично придать форму тесту и сделать его структурным и пышным. К ней нужно добавить муку, растительное масло, соль и сахар по вкусу и сок одного апельсина. К тесту можно добавить грецкие орехи, изюм и корицу. Оно получается пряным и ароматным. Морковь и апельсин дают свой сок и делают консистенцию нежной. Кексы нужно выпекать в духовке полчаса при 180 градусах. Такие маффины понравятся даже тому, кто не придерживается веганства из-за их пряного аромата и неповторимого вкуса. 

Также можно выпечь шоколадный брауни с бананом и орехами. Для этого понадобится 2 спелых банана, мука, какао-порошок, горький шоколад, грецкие орехи и любой подсластитель. Необходимо всё соединить и выпекать по такой же схеме, как и маффины. Этот десерт отлично подойдет для любителей шоколада. Многим людям, придерживающимся веганства приходится тяжело без большого разнообразия шоколада, но этот брауни подойдет к чаю как в теплом, так и в холодном виде. Из-за хорошего сочетания ингредиентов в составе он буквально тает во рту. 

Такие десерты не сложные в готовке. Они могут стать частью праздничного стола или дополнением к чаю или кофе. Также два последних могут стать приятным подарком для друга, который придерживается веганства или правильного питания. Ну или просто можно порадовать себя и приготовить что-то новое и необычное. 

Материал подготовила Мария Демидова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *