Стиль жизни

Торты как символы разных стран 

Мировая кухня складывалась долгое время. За этот период многие блюда стали символизировать какой-то праздник, событие или место. Так, появились и торты, которые напоминают собой культуру разных стран. 

Ленинградский 

Для многих является вкусом детства, связанным с советскими традициями. Его готовили хозяйки на кухнях и многим знаком этот аромат свежеиспеченных песочных коржей для этого блюда. Этот вкус полностью оправдывал аудиторию, для которой предназначался. Советский народ любил десерты из доступных ингредиентов, которые в общем сочетании создавали союз чего-то по-простому вкусного и очень сладкого. Вот и в этом торте подружились поджаренные орехи, темный шоколад, сливочное масло, коньяк, ваниль и хрустящие ароматные коржи. Он является как символом Ленинграда, так и СССР в целом. Такие десерты до сих пор любят в постсоветском пространстве. Однако, этот торт редко можно встретить в крупных заведениях и кондитерских, зато его любят в семейных кафе и маленьких пекарнях. 

Черный лес 

Символ Шварцвальда и Германии. Этот торт с вишней, более известный как «Черный лес» полюбился кондитерам всего мира благодаря своему сбалансированному вкусу кисло-сладкой вишни,нежных сливок и пропитанных сиропом шоколадных бисквитов. А дополняет этот образ, как правило легкая шоколадная стружка с парой сочных вишенок. Наиболее распространенным можно считать мнение о том, что «Черный лес» получил свое название в честь места, где был впервые приготовлен в 1930-тых годах. Schwarzwald – это горный массив, укрытый бесконечными непроходимыми лесами, а в прямом переводе это и означает «чёрный лес». Именно поэтому торт украшается именно «чёрным » (тёмным) шоколадом, который дает контрастное сочетание с белым кремом, что подчеркивает яркость ягоды. 

Торт «Захер» 

Символизирует Австрию. Это шоколадный торт — изобретение австрийского кондитера Франца Захера, в честь него и появилось названия этого десерта. Он является одним из самых популярных тортов в мире и хранит свою рецептуру уже более 200 лет. Его часто можно встретить в ресторанном меню любой страны, но всем известно, что символизирует он именно Австрию. А жители этой страны гордятся Легендарным десертом, он очаровывает своей простотой — это просто шоколадный торт, который нравится всем. 

Материал подготовила Мария Демидова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *