В Москве

Театральная площадь

Театральная площадь, уже не слышен грохот трамваев, по улице несется людской радостный гул и смех, а его перебивает шум красивейших фонтанов и шелест золотой, осенней листвы. 

Выходя из подземного московского транспорта, с которого веет холодом, в глаза по левую сторону бросается Большой театр с длинными белыми колоннами и подсветкой, которая в темное время суток еще больше придает и подчеркивает красоту архитектуры. А на самом верху скульптура Аполлона и его гончих. По праву сторону от Большого театра отрывается вид на Малый театр (18 века), который золотыми буквами светится, «крича» о себе.  На нем самом, сбоку, на большой синей вывески белыми буквами сияет название «Театральная площадь». Также у подъезда малого театра с дверьми сделанным под дерево, висит расписание с индивидуальной выпиской, подчеркивая старину здания и его утонченность, поддерживая индивидуальность. 

 ОКТЯБРЬ 

  • Ревизор 13 
  • Король Лир 14 
  • Последняя жертва 15  
  • Мнимый больной 16 
  • Недоросль 17 утро  

Полукруглые окна и арки влекут Москвичей и туристов на фотографии и созывают посетить театр высокого уровня, где в свое время выступали крупнейшие актёры И. В. Самарин, В. И. Живокини, С. В. Шумский и др. по не менее знаменитым пьесам отечественный классиков (С. Тургенева, А. В. Сухово-Кобылина, драмы А. С. Пушкина и др.) Со времен основания, театр продолжает по сей день ставить крупнейшие постановки с талантливыми актерами.  

Между Большим и Малым театрами по широкой дороге виднеется старое здание ЦУМа, которое блестит вывесками современных брендов и магазинов.  

С каждым годом Театральную площадь ремонтируют, реставрируют и улучшают. Неглинка-река, которая протекает под театральной площадью уже не засоряет подземную трубу, ее воды очищают и больше нет тех давних проблем с зловонными нечистотами. 

Выходя из метро по правую сторону, через большую магистраль,  наполненную огромным количеством машин и автобусов, видна Красная площадь. На ней как и на Театральной, большое число людей, которые восхищаются красотами центра Москвы. 

Материал подготовила Анна Петрова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *