В России

Интервью. Волонтерство — это ответственность

Интервью с одним из основателей и участником волонтерского движения «Братья меньшие» Олегом  Фоменеко. 

Newsforward: Расскажите о том, как и когда Вы решили стать волонтёром, каким был Ваш первый опыт в этой деятельности, первые впечатления?  

Олег Ф.: Началось это пару лет назад, у меня было дикое желание помогать братьям нашим меньшим (отсюда и название), мне очень их жаль, бездомные или выброшенный животные. Грустно осознавать безответственность и бесчеловечность людей. Когда есть такая возможность, почему бы и нет? Так и начал заниматься. Изучал разные формы, сайты, искал группы и единомышленников. Самый первый опыт — я просто подкармливал их на улице и пытался пристроить. Первым впечатлением была радость, что такая мелочь как корм, может помочь, а кого-то даже спасти. Я взял ответственность за это и хочу, чтобы нас таких было много. 

Newsforward: Что для вас волонтерство?  

Олег Ф.: Хм. Наверное, это образ жизни. Это то, чем надо заниматься на постоянной основе. Это не хобби, это вдохновение, помощь, благодарность.   

Newsforward: Почему именно помощь животным?  

Олег Ф.: Но я обрисовал картину выше, мне до глубины души жаль, что люди такие жестокие. Животным мало кто помогает, а я хочу быть одним из тех, кто ответственно занимается этим. Ну, и само собой любовь к ним).  

Newsforward: Как вы думаете, хотят ли люди заниматься добровольческой деятельностью в нашем городе? Насколько это сейчас популярно в Ростове? 

Олег Ф.: Не могу, что-то конкретно сказать про Ростов-на-Дону, когда я искал информацию, таких предприятий не было, поэтому я начал двигаться сам. Да, людей которых занимаются благотворительностью и волонтерством много. Помогать людям, животным – это замечательно и я рад, что добрых людей хватает для благих дел.  

Newsforward: Каковы ваши планы на дальнейшее развитие? 

Олег Ф.: Продолжать в том же духе! Спасть животных, находить им верную, любящую семью, помогать приютам, собирать аудиторию.  

Newsforward: С какими трудностями вы сталкиваетесь?  

Олег Ф.: Малобюджетность, не хватает средств для закупки еды, лекарств, некоторым животным необходимо лечение или даже операции.  

Newsforward: Какой совет Вы бы дали начинающим волонтёрам?  

Олег Ф.: Не боятся! Вы делаете доброе дело и таких множество, научится терпению и выносливости.  

Материал подготовила Анна Петрова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *