Культура

Шестое чувство  

В очередной раз, затрагивая тему новой реальности, художники преподносят удивительные культурные шедевры.  Выставка «Элиз.Частицы» представляет нам, казалось бы, из обычных телескопов и антигравитационных двигателей создается параллельный мир. Именно в нем искусственная материя изучает новые свойства временно-пространственного континуума.  

С помощью вспомогательных устройств, глубь новой реальности достигает элиза, то есть масштабированного изображения конкретного участка. По сути, это самая простая иллюзия, которая благодаря светотени создает фантастических персонажей.  

Темные помещения с неоновой подсветкой везде, превращают довольно обычные объекты в новый формат реальности. В каждом представленном объекте,  мы можем увидеть интересные фигуры, например, человеческое тело в голограмме или цветочной рассадке внутри части тела, и даже световые вспышки, напоминающие яркую дымку от мощного фейерверка.  

Некоторые предметы и изображения настолько гармоничны в каком-то смысле, что на миг может показаться их идеальное сочетание для воплощения искусства. Анимированные пиксели добавляют свойство живого практически каждому объекту.  

Иногда появляется ощущение, что перед тобой представлены образы странных фантомов, которые мистифицированы. Ведь они на деле нереальны, но вот ты стоишь, а они распространяются вокруг тебя. Появляется ощущение, что объекты двигаются и очень нежно прикасаются к открытым участкам тела. Это лишь заблуждение, созданное из-за световой игры теней. Можно ли назвать это шестым чувством? Вполне возможно, потому что ты не только ощущаешь, но и пробуждаешь с каждым разом новые эмоции внутри себя.  

Материал подготовила Маргарита Хасанова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *