Стиль жизни

Рецепты красоты

Красота требует жертв. Как часто это говорят девушки. Накрутить локоны или выпрямить или сделать начёс. Нарастить ногти, ресницы. В крайнем случае и вовсе лечь под нож умелого, а иногда и не очень хирурга. Только это совсем не сравниться с тем, на что готовы были идти дамы раньше, тогда действительно надо было идти на жертвы. 

Увеличение груди, губ и борьба с морщинами в 19 веке

Первые инъекция от старения стали делать уже в 19 веке. Изначально доктора, экспериментировали с собственным жиром пациента, но он был недостаточно эффективен, так как быстро рассасывался. И тогда, какого именно врача посетила гениальная идея, не известно, но перешли на парафин. Ну явно устойчивее жира. И морщины разглаживает намного лучше. Так же, его стали использовать для увеличения груди и губ.

Да-да это не такой уж и новый тренд. Дамы и раньше хотели сделать груди полнее и выразительнее, а губы пухлее, чем дала природа. Жалко, что о последствиях не сразу было известно. Парафин имел свойство затвердевать плотной и тяжёлой массой. Из-за этого в телах, несчастных женщин, образовывались болезненные комки, а также был риск ослепнуть. Врачи передумали использовать парафин, но нашли замену ничуть не лучше — вазелиновое масло. Побочные эффекты сразу не заметны. Ведь появляются они через длительное время, примерно пять лет. В местах инъекций появлялись раны, которые не затягивались, ведь организм попросту отторгал вещество. 

Для дам, которые боялись хирургических вмешательств, но очень желали пышной груди. Умельцы придумали препарат, который очень напоминал вантуз. Каких-либо исследований нет, помогал или вредил он женщинам, но в лучшем случае, просто был бесполезным. 

Белозубая улыбка 

В древнем Египте, для белизны улыбки и от зубной боли применяли пасту из перетертых мышей. Сепсис и летальный исход врачи объясняли опущенным или безбожным состоянием больного, , не зная, что мыши это главный источник инфекции. 

А вот древние римляне, чтобы добиться голливудской улыбки, полоскали рот, чем бы вы думали — мочой. Причем не свежей, а настоянной. Это было настолько популярно, что мочи на всех не хватала и те, кто платил меньше получал животного происхождения. С какой-то стороны — это действительно эффективное средство. Из мочи образовался аммиак, который и отбеливал зубы. Вот только нужны ли такие жертвы. 

Осиная талия, долгое время преследует модниц, бывали периоды, когда были популярны дамы, пышной формы, но они всегда сменялись погоней за худобой. В 19 веке были популярны ужасно маленькие талии, на них прям больно смотреть. Эталон — 40 сантиметров. Как же добиться такого результата. Девушки пили популярные таблетки. Вот только препараты были начинены яйцами солитера. И девушки неосознанно ради красоты подселяли в себя огромного ленточного червя. Конечно, очень удобно, сколько бы не съел, большую часть поглощал червь, только червь все рос и ему требовалось все больше пищи. Чтоб вы понимали они могут вырастать до 12 метров в длину. Самое опасное, что он может свободно передвигаться по организму и поедать внутренние органы, в том числе и мозг. Вскоре выяснилось, чем на самом деле были волшебные таблетки для похудения. Это привело к огромному скандалу. 

Яды  

Их тоже долгое время добровольно принимали, думая, что они во благо красоте. Самое популярное в 19 веке средство для кожи лица, был вовсе не крем, а белила. Они делали ту самую романтическую бледность кожи, которую так рьяно пытались добиться девушки. Вот только состав, ужасающий — свинец и уксус. То, что нужно для здоровой кожи не правда ли? Это все приводило к головным болям, судорогам, рвоте, ну и к смерти. Свинец, конечно, вышел из моды, всё-таки опасное средство. Ему на замену пришёл мышьяк. Безусловно это помогало даже лучше цинка, кожа становилась идеально бледной, то, что надо для модниц. Жаль, что побочный эффект — смерть. Тогда активно продавалось средство «Безвредные пластины с мышьяком от доктора Маккензи». Мышьяк, употребляли и перорально. Пили для улучшения крови. Конечно, врачи переживали за своих клиентов и назначали мышьяк в маленьких дозах, постепенно его увеличивая. Умирали благодаря этому девушки не сразу, а только после длительного использования. 

Радиоактивная косметика

Это сейчас мы боимся одного слово радиация. А ядерная зима, стала кошмаром нового времени. Но раньше к этому изобретению относились несколько иначе. Радиация была инновацией в косметологическом мире 19 века.

В 1930 человечество нашло новое средство от морщин — радиоактивная косметика. О смертельной опасности такого препарата ещё не догадывались. Человечество считало радиацию универсальным средством, буквально от всего. Хлористый торий и бронистый радий должны были напитывать клетки жизненной силой, улучшать циркуляцию крови и предотвращать процесс старения кожи, а также разглаживать морщины и придавать свежий и цветущий вид. Вот только, словно по иронии, модницы быстро старели и умирали от неизлечимых болезней, как тогда казалось, взявшихся словно из ниоткуда. 

Наращивание ресниц

Увы, но и здесь мы не первые. Как это происходило? Через обычную тонкую иглу нужно продеть длинный волос, как правило с головы, затем нижнюю границу века тщательно очищают, затем аккуратными стежками по краю века пришивались ресницы. Естественно, анестезии, тогда не было, такой как мы привыкли, так что можно приставить, каково было девушкам. 

Веснушки

Ну и напоследок. Дамы, тогда страшно комплексовал из-за веснушек, ведь с ними сложно добиться идеальной бледности и ровности тонна кожи. И тогда в 30-х годах придумали процедуру «замораживания» веснушек углекислым газом. Глаза и нос, чтобы не повредить слизистую закрывали, а дышали через специальную трубку. Конечно, это вряд ли помогало, если не вредило. 

Материал подготовила Любовь Калбазова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *