Музыка

Известные кинокомпозиторы 

Партитура фильма — это нечто большее, чем просто вступительная тема, она задает настроение, окружающую среду. Что касается постпродакшна, то музыка так же важна, как и монтаж, когда дело доходит до тона и ритма. Иногда партитуру не заметно на заднем плане фильма, и это тоже очень важно. Многим людям нравится слушать партитуры фильмов во время работы, они помогают сосредоточиться и работать над достижением конечной цели. Кинокомпозиторы далеко не всегда пользуются таким признанием, как режиссеры и актеры за пределами Голливуда. Тем не менее, их работа часто является синонимом самих фильмов. 

Эннио Морриконе

один из самых знаменитых кинокомпозиторов. Его партитура к фильму Ролана Жоффе «Миссия» считается одной из лучших за все время. Он наиболее известен тем, что озвучивал вестерны, но, несмотря на то, что он является автором более 400 композиций для фильмов и телевидения, у него есть целый ряд жанров и стилей. Его партитуры всеобъемлющие и неземные по своей сложности.  Морриконе наконец-то получил конкурсную премию «Оскар» в 2016 году за фильм «Омерзительная восьмёрка» после того, как был номинирован пять раз в течение четырех десятилетий и получил Почетную премию «Оскар» в 2007 году. Его партитура к песне «Хороший, плохой, злой» была включена в Зал славы Грэмми.  

У Джона Уильямса много культовых партитур, а точнее тем

Они запоминаются и переносят вас в ваши любимые вымышленные миры и так же знамениты и запоминаются, как и франшизы, которые они представляют: «Звездные войны», «Челюсти», «Супермен», «Индиана Джонс», «Парк юрского периода» и «Гарри Поттер», и это лишь некоторые из них. Уильямс также является автором музыки, которая настраивает вас на Олимпийские игры. Уильямс сочиняет партитуры к фильмам с 1950-х годов и продолжает это делать. Как раз в тот момент, когда вы думаете, что поняли стиль Уильямса, он смешивает его с такими партитурами, как «Поймай меня, если сможешь» и «Семь лет в Тибете». Он, без сомнения, самое узнаваемое имя в написании песен для кино.  

Дэнни Эльфман

Вероятно, второй по узнаваемости кинокомпозитор на протяжении многих поколений, после Джона Уильямса и до Ханса Циммера. Хотя вы, возможно, знаете его веселые темы, нельзя не отметить динамичное и гибкое фирменное звучание Эльфмана. Дэнни не только написал партитуру и оригинальные песни для «Кошмара перед Рождеством», он также является поющим голосом самого Джека Скеллингтона. Известный по работе с Тимом Бертоном, он написал партитуры к фильмам «Эдвард руки-ножницы», «Битлджус», «Алиса в стране чудес», «Большая рыба», «Труп невесты», «Сонная лощина» и «Бэтмен». Его музыка выдерживает испытание временем. Говоря о супергероях, Эльфман также написал композиции для «Халка» Энга Ли, а также «Человека-паука» Сэма Рэйми и «Человека-паука 2». Он присоединился к Кинематографической вселенной Marvel с «Мстителями: Эра Альтрона» и скоро вернется с «Доктором Стрэнджем в мультивселенной безумия».  

Ханс Циммер

Далеко не все кинокомпозиторы выступают на Коачелле. Это то, что может сделать только Ханс Циммер, и не только из-за его крутого имени. Его темы совпадают с темами Джона Уильямса. Его «дерзкая» партитура «За рулем мисс Дейзи» получила признание в «Отпуске по обмену» благодаря персонажу Джека Блэка. А тема и партитура «Пиратов Карибского моря» вызывают у миллениалов ажиотаж. Партитуры Циммера «Шерлока Холмса» столь же энергичны. Он разобрал песню Эдит Пиаф «Non, Je Ne Regrette Rien» и собрал ее воедино, чтобы создать всю партитуру «Начала». Почти все известные композиции в фильмах Кристофера Нолана написаны Хансом Циммером. Композитор и режиссер также сотрудничали над «Темным рыцарем», «Дюнкерком» и «Интерстелларом». Циммер одиннадцать раз номинировался на премию «Оскар» и выиграл один раз, за «Короля льва». 

Материал подготовила Агата Подчезерцева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *