Стиль жизни

Про актуальное

Когда я вижу где-нибудь в начале текста «самое актуальное на сегодняшний день!», «актуально!» или же «ого! нельзя пропустить!» или что-то вроде того, мне каждый раз хочется глубоко вздохнуть. Сейчас с такими пометками и текста, и речи, и видео, и песни. Чего только нет. Что-то появляется и потом исчезает навсегда, но суть одна — каждый раз это «актуально» разбегается по всем телевизорам, компьютерам и телефонам со сверхсветовой скоростью, а потом с такой же скоростью улетает в небытие.

В контексте продажи, чем быть актуальным, пока ничего не придумали. 

Есть такое мнение, что каждое сказанное нами слово не исчезает куда-то, а записывается, причем не просто записывается, а хранится в архивах. Когда наша земная жизнь заканчивается, то архивы слов поднимаются, пролистываются и вспоминается все нами ранее сказанное — это, как говорится на районах, называется «отвечать за базар». 

И здесь вступает в дело всегда “актуальный” человек, находящийся на острие всех самых модных мод и актуальных тенденций. Что он говорил всю жизнь? Ничего. Нет, естественно, что при жизни он болтал без умолку, не успевая менять собеседников, публику, темы для разговоров. Но что он сказал в конечном итоге? Есть хоть какой-то толковый звук в его бесконечных речах? Хоть какая-нибудь буква хотя бы немножко поразило по-настоящему чужое сердце? Да нет. Пыль о пыли рассуждала.

Конечно, никто не отменяет обсуждение погоды и вообще текущих дел, но в действительности есть смысл говорить лишь то, что остаётся вневременным. Если вы сами следите за всеми подряд, вы просто попробуйте перестать это делать. Первое время, конечно, ломает, зато когда вам будут говорить «ну ты же в курсе уже?», а вы ответите «нет», то испытаете невероятное удовольствие, это я вам гарантирую. Вместо того, чтобы быть в курсе всего происходящего, лучше слушайте птичек, смотрите на небо, дрыхните в час дня, когда у вас есть возможность, гладьте котов, ешьте булки с кефиром на лавочке, погуляйте по парку или напейтесь в чистом поле в деревне — это воистину вечные вещи.

Материал подготовила Валерия Попова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *