В России

Интервью. Цена здоровья

В наше не легкое время цены совсем не радуют. Но какова цена здоровья на сегодняшний день? На самые волнующие и актуальные вопросы аналогов, стоимости медикаментов и решение проблем отвечает формацевт с опытом Надежда Алексеевна Лохмачева. 

Newsforward: Как давно вы работаете фармацевтом?  

Надежда Алексеевна Ф.: Ой, я училась на эту специальность, окончила университет еще в 1991 году, после было пару лет практики и поиски работы, получается где-то лет 18.  

Newsforward: Вам нравится ваша профессия?  

Надежда Алексеевна Ф.: Как и у всех бывают сложности, особенно когда работаешь с людьми, неизвестно какой «персонаж» попадется, но, да, я люблю свою работу, искренне получаю удовольствие.  

Newsforward: В вашей практике бывали случаи с проблемами поставок медикаментов? 

Надежда Алексеевна Ф.: Не могу сейчас вспомнить, чтобы были серьезные проблемы, в основном все зависит от поставщиков. Бывало разное, но в основном проблемы появились сейчас. В связи со всей ситуацией, из-за санкций страдают обычные люди.  

Newsforward: На сколько сильно нынешняя политическая ситуация влияет на продажи? 

Надежда Алексеевна Ф.: Сильно. Я не могу, говорить что-то конкретное, не в моей компетенции, но цены «взлетели», а паника возрастает.  

Newsforward: Что вы думаете на счет импортозамещения? Какие есть аналоги популярных лекарственных средств?  

Надежда Алексеевна Ф.: Аналогов всегда было и есть много, я уверена, что российское производство сможет заменить, при необходимости, популярные зарубежные медикаменты.  

Newsforward: Что делать людям с более серьезными диагнозами, которым необходимы зарубежные, определенные медикаменты? 

Надежда Алексеевна Ф.: Возвращаясь к вопросу об аналогах, они есть и будут. 

Newsforward: Какие лекарства на данный момент самые востребованные, что берут чаще всего? 

Надежда Алексеевна Ф.: Конечно, тут все индивидуально, но люди запаслись лекарствам от диабета, астмы. Также успокаивающие лекарства и обезболивающие. 

Newsforward: Самый, наверное, волнующий вопрос: как сильно выросли цены на лекарства, и как в дальнейшем будет развиваться ценовая политика?  

Надежда Алексеевна Ф.: Цены всегда «скачут». В период пандемии, особенный спрос был на маски, которым красная цена рублей 5, поэтому это всегда было и будет, но сейчас цены, действительно выросли по очевидным причинам, надеюсь это ненадолго.  

Материал подготовила Анна Петрова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *