Культура

Рецепты бессмертия 

Люди всегда хотели жить, как можно дольше, а в идеале — вечно. Средства, которые даровали бы вечную молодость искали на протяжении всего века человечества, все страны без исключения.  

Ароматные ванны 

В древней Греции, был свой взгляд на средство вечной молодости. Конечно, не каждый мог его себе позволить. Согласно одному рецепту, надо было смешать африканский мед, целебные корни из Галии и Македонии, горечавку с острова Крит, 4 гадюки из Спарты, ну и напоследок волосы кентавра. Ну а более реальный и доступный ингредиент — фекалии крокодила. Богатые гречанки, погружались в ванны, наполненные данным веществом, и ожидали омоложения, прям как мы, когда используем возрастные крема.  

Ртуть 

В древнем Китае, даосские монахи, считали сернистую ртуть, погашенную серой, называли ее киноварь, животворящей субстанцией. Ее следовало употреблять внутрь.

Согласно летописям, монах Чу Фу, активно пользовался данным методом, до того момента, пока не стал похож на подростка. Единственной пробочкой считался рыжий цвет волос, прям как у Чу Фу.

Легендарный император Китая Цинь Ши Ху Анди. Очень радикальный человек. Ему учёные Конфуцианцы, осмелились сказать, что элексира бессмертия не существует и его нет смысла искать, то император не растерялся, а просто решил всех 460 учёных закопать заживо. Вот и решил проблему.

В попытках найти он отправил на поиски элексира бессмертия отправил экспедицию на острова Восточного моря и сам трижды посещал остров Чжифу, где, по легендам находиться гора бессмертия.  Но увы ничего не нашел, чиновники, зная его нрав, а он был очень суровым, придумали легенду, что они практически доплыли до богов, но путь им преградили гигантские рыбы и им нужны лучники, чтоб из победить. На второй раз экспедиция не вернулась, многие считают, что они высадились на островах Японии и в обмен на возможность у них жить, предложили свои многочисленные знания.  

Кровь и пот 

В Древнем Риме лечебной считались пот и кровь гладиаторов. Пот добавлялся в мази. Считалось, что он омолаживает кожу и является афродизиаком. После гладиаторского боя старики бежали, сбивая друг друга, чтоб успеть умыться кровью, которую пролили на арене. Считалась, что даже кровь незаурядного гладиатора лечит эпилепсию, ну а уж кровь победителей продлевает жизнь и моментально омолаживает. В Риме был популярен напиток из крови молодых рабынь смешанный с молоком. Ну а просто кровь, даже очень красивой рабыни, могла лишь сохранить молодость, в отличие от крови гладиатора, которая ещё и исцелит. Прям вампирское пиршество.  

Дыши 

На древнем востоке был популярен особый рецепт бессмертия. Нужно взять жабу, которая прожила 10 000 лет и летучую мышь прожившую, всего лишь 1000 лет, высушить их, втолочь в порошок и принимать внутрь. Рецепт вроде прост, но где же найти таких долгожитель и, как понять сколько им лет. 

Древние Египтяне пошли по-другому. Пожилым советовали спать в компании младенцев или юных красавиц. Считалось, что сам воздух продлевает жизнь. Клеопатра якобы спала именно с младенцами. Это средство стало вновь популярные во Франции 18 века. Медики на полном серьёзе прописывали пожилым клиентам курс из 24 ночей в компании юных девственниц. Вся суть лечения заключалась в дыхании, якобы воздух рядом с молодыми девушками, наполнялся целебной силой.  

Ванны долголетия 

Большинство рецептов лекарственных связанны с трагедиями. Ходили слухи, что венгерская графиня Ваттери, которая была дивной красоты, чтобы сохранить молодость принимала ванны из крови девственниц. Ей это не помогло, она умерла и после ее смерти, в подвале нашли останки около 600 юных девушек. Зато она получила строчку в книге рекордов Гиннеса, за самое большое количество убийств.  

Рецепты молодости начало 20- го века. Чудо средство была радиация, считалась, что она лечит все и делает человека, можно сказать, бессмертным. В итоге принимали радиоактивные ванны или радиоактивную воду, пользовались элитной радиоактивной косметикой. Громкий скандал, заставил пересмотреть взгляд на такой сомнительный вид долголетия, после смерти чемпиона по гольфу Эвена Баерса, который был главный адепт радиоактивной воды. Миллионер с головой увлекся элексиром бессмертия и употреблял в огромных объемах воду Радитор и подсадил многих своих знакомых, рассылая ящиками всем своим друзьям, по доброте душевной. У Баерса в итоге выпали волосы и осталось 6 зубов, кости стали мягкими, а тело было сплошь покрыто раковыми опухолями. 

Материал подготовила Любовь Калбазова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *