Стиль жизни

Манера фотографии  

Вы когда-нибудь задумывались что такое вкус цвета? Каким образом человек его ощущает? Как он выглядит? Об этом нам расскажут яркие и узнаваемые работы fashion-фотографа Майлза Олдриджа в фотопроекте «Майлз Олдридж. Вкус цвета».  

Стоит начать с того, что выставочный проект состоит из многочисленных фотографий, дополненных полароидной жизнью. То есть это серии зарисовок и полароидов, которые являются неотъемлемой частью творческого процесса. Подобный метод работы помогает художнику-фотографу визуализировать фотографию изначально: прочувствовать ее образ, цветовое и световое сочетание, эстетику изображения. Такие подготовительные этапы не только помогают Майлзу воплотить задуманное, но и придать уверенности самому себе. 

Теперь перейдем к пониманию вкуса цвета от Майлза Олдриджа. Главная фишка – преувеличенная палитра, которая достигает моментами ярких неоновых оттенков. Она как бы добавляет напряжения, чувствительности в кадр, и таким образом переносит реальность в кинофильтр. Все, кто принимает участие в его съемках, являются для Майлза как бы актерами, персонажами выдуманного мира.  

Переходя к самому фотопроекту, его можно условно разделить на секции, каждая из которых затрагивает социальные проблемы общества. Именно на них сделан акцент.  

Так, серия фотографий «Я просто хочу, чтобы ты любил меня» , а за ней «Работа по дому» — визитные карточки фотографа. Они сняты специально для Vogue Италия. Майлз Олдридж через яркие кадры призывает людей обратить внимание на восприятие женщины в современном мире.  

«По мотивам Каттелана» — серия снимков, где Майлз выходит далеко за рамки традиционной фотографии. Ему нравится идея визуального взаимодействия, творческого диалога с другим художником, например, Маурицио Каттелан. Это позволяет автору раздвинуть границы фотографии, сделать ее масштабнее. 

Секция «Актриса» далеко не уходит от взаимосвязи творческого диалога. Данная серия снимков наполнена отсылками к классике кинематографа. Они напрямую связаны с портретами актеров сериала «Игра Престолов». В сочных и неоновых оттенках, Майлз демонстрирует строгие образы героев.  

Последняя и самая любимая серия автора — «Непорочная». Снимки были сделаны специально для журнала Numero, чтобы раскрыть сущность концепции единения сексуального и религиозного экстаза. Источником вдохновения в работе над этой серией стали скульптурные и живописные образы Мадонны из истории искусства. 

Выставочный проект собрал в себе крупноформатные и яркие работы Майлза Олдриджа в период с 2001 по 2017 годы. И если присмотреться к каждому кадру внимательнее, то можно увидеть не только интересную манеру автора, но и важные проблемы в обществе. Ведь о них стоит говорить, на них стоит и еще обращать внимание — смотреть.  

Материал подготовила Маргарита Хасанова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *