Стиль жизни

Осторожно, эта статья может раскрыть всю правду о медитациях

Прямо сейчас закрой глаза и постарайся ни о чём не думать 30 секунд. Я серьёзно, попробуй. Всего на 30 секунд. Я уверена, что у тебя не получится это сделать. 

Если  попробуешь, то сразу заметишь, что наш ум производит постоянный поток мыслей, и мы так сильно отождествляемся с ним, что перестаем слышать себя и свои истинные желания. Мы просто поглощены бесконечным потоком бесполезных мыслей, которые легко уводят нас от самого важного — чувствования жизни.

Мы не осознаем большую часть своей жизни, ведь постоянно находимся мыслями в прошлом или в будущем. Переживаем за то, что произошло вчера или беспокоимся о том, что может случиться или не случиться завтра. Медитация учит нас управлять своими мыслями и вниманием, сосредотачиваться только на том, что полезно и важно и отделять наше Эго и Личность от эмоций, которые тревожат. Это может показаться незначительным, но на самом деле благодаря именно этим навыкам мы получаем самый желаемый ключик — умение управлять своей реальностью. Когда мы можем менять свои сценарии поведения и программы восприятия, а не быть под их контролем. 

На Западе ведущие научные и популярные издания посвящают медитациям первые полосы, а у нас до сих пор стыдно признаться знакомым, что занимаешься медитацией. Так происходит, потому что в обществе пока нет понимания, что медитация — это, на самом деле, практика самонаблюдения, а не соединение с потусторонними мирами. 

Материал подготовила Валерия Попова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *