Спорт

Обещанного реванша так никто и не дождался

28 мая в Париже состоялся финал главного клубного турнира. Мадридский Реал сумел во второй раз одолеть Ливерпуль в главном матче года. Команды показали зрелищный футбол, с обилием голевых моментов, а главным героем встречи стал вратарь «сливочных» — Тибо Куртуа.  

Статистика в полной мере отображала суть игры, но противоречивый счёт ставит болельщиков в ступор. Мадридцы проиграли банде Клоппа по всем показателям, но в этом и есть суть «галактикос», которые могут создать один единственный момент, но всегда выжмут из него максимум. В этом матче были попадания и в каркас ворот и невероятная игра голкипера, но все это затмило замыкание Винисиуса на дальней штанге, после прекрасного прострела Вальверде в штрафную. Стоит выделить игру Бензема, которого считают главным претендентом на «Золотой мяч» в этом году. Француз провёл безошибочный матч, больше проводил времени в обороне и отлично продвигал атаки вперёд за счёт разрезающих передач.  

Перед матчем, как и всегда, было много слов и выступлений, в том числе и обещания Салаха и Клоппа, утверждавших, что они отомстят Реалу за финал 2018 года. Но «чудо» не произошло и «королевский» клуб забирает трофей своего главного турнира, где они всегда выступают на высоком уровне. Если Реал показывает нестабильную игру в Лиге и Кубке, то это еще не повод списывать их со счетов в ЛЧ.  

В этой Лиге Чемпионов «мадридцы» уступили на стадии группового этапа «Шерифу», что стало сенсацией. Тогда еще никто и поверить не могу, что Реал с такой игрой дойдет до финала ЛЧ и заберёт 14 «ушастый» кубок.  

Материал подготовил Давид Савельев  

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *