Спорт

Россию лишили еврокубков

Каковы последствия и как это скажется на нашем футболе? 

«Спартак» сенсационно дважды обыграл «Наполи», занял 1 место в группе, но не вышел из группы. Да, такое возможно. Команда была исключена из еврокубков и не получила возможности сыграть в стадии плей-офф. Эта ситуация сильно отразилась на российском футболе и теперь его будущее под большим вопросом.  

  Во-первых, большинство легионеров разрывают контракты с клубами, так как для зарубежных игроков в приоритете выступление в еврокубках. Как известно, иностранцы отражают статус лиги, поднимают интерес к ней и главное – усиливают команды, помогая качественно выступать в Европе. Хоть в Европе мы никогда не показывали топ-результатов, то теперь это будет сделать ещё сложнее. 

Во-вторых, отсутствие российских клубов ударит и по самой лиге, а в частности её финансовой части. Это права на телетрансляции, а также место в рейтинге УЕФА, где Россия и так не показывала выдающихся результатов.  

 В-третьих, матчи сборной России, которая так же отстранена от всех международных турниров и ив последнее время играет только товарищеские матчи против сборной Беларуси. Из-за этого падает уровень сборной, а российские игроки всё меньше интересны европейским клубам.  

В России в футбол всегда вкладывали большие деньги, дабы получить высокие результаты. Нельзя сказать, что результат всегда был минимальным, но теперь даже этого минимума будет добиться невозможно, так как отсутствие еврокубков и международных турниров – сильный удар для российского футбола.   

Материал подготовил Давид Савельев 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *