Стиль жизни

Экстремальная жизнь

Жизнь потеряла былые цвета, а депрессия стала верным спутником? Случается с каждым, ведь ежедневное прибывание в адском колесе работа/школа-дом-и спать убьёт желание радоваться новому дню даже в самом стойком человеке. 

Однако, существует универсальный способ встряхнуть своё бренное существование- экстремальные виды спорта. Люди, что хоть раз ощущали, какого это шагнуть в пустоту с ранцем парашюта за спиной, забраться на вершину горы, потирая уставшие от скалолазания руки, или же возможно давление нескольких метров воды на тебя, уже никогда не посмотрят на мир по-старому. 

Дело не только в адреналине, это всего лишь временный эффект, самое главное это выводы, которые ты можешь сделать потом. Многие могу посчитать подобных спортсменов просто самоубийцами, но это далеко не так — именно у них есть самое большое желание жить. Эти люди совершенно потрясающие, они знают ценность куда больших вещей, чем все остальные, они могут быть такими же работягами, но только выбравшись за границы своей рутины и, допустим, ступив за порог самолёта, все проблемы и волнения становятся настолько ничтожными и маленькими, рядом с бесконечным небом. Они просто каждый раз напоминают себе, что есть в этой жизни вещи куда важней закрытия месяца на работе или оплачивание долгов в банке, например, жить, а не существовать. Именно этого зачастую нам не хватает, напоминания себе, зачем мы есть и они об этом знают. 

Помимо простого напоминания себе о жизни, экстремальные виды спорта так же являются, как ни странно, полезными для здоровья. Во-первых, очевидно хорошая физическая форма, во-вторых, они являются своеобразной закалкой для нервов. Сами посудите, выжив после падения с высоты птичьего полёта, уверенности в собственной значимости немного прибавляется. 

Однако, как говорится, всё хорошо быть в меру. Должен быть и физический отдых для организма, так как внешние факторы и нервные перегрузки могут нехорошо сказаться на организме. Помимо этого человек не должен чувствовать себя неуязвимым, ведь именно этот фактор может оказаться губительным и добавить печальной статистики в данный вид экстрима. 

Мудрецы писали: «В конце жизни будешь сожалеть о несделанном… Пробуй себя, но не забывай о мерах безопасности и тогда границы прекрасного раздвинутся». 

Материал подготовила Алена Куликова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *