Мода

Определение цветотипа и подбор одежды 

Все цветотипы делятся на 4 категории. Они называются по названиям сезонов. 

Зима — холодные и яркие цвета, весна – теплые и яркие, лето – холодные и приглушенные и осень – теплые и приглушенные.  В определении более точного цветотипа внешности учитывается не только тон кожи, но цвет глаз и волос.  

Зима 

У девушек этого типа бледная кожа, иногда близко к оливковому цвету, но холодного типа. Глаза варьируются от темно-карих до серых, обычно с ярко выраженными белками. У девушек такого цветотипа обычно темные волосы, но с холодным (возможно пепельным блеском). Редко, но могут встречаться натуральные платиновые блондинки с холодным оттенком кожи и глаз. 

Такому типу подойдут классический стиль в одежде. Лаконичные линии, однотонные или с крупным геометрическим рисунком костюмы будут смотреться отлично на девушках такого цветотипа. Стоит избегать легкого романтичного стиля, а также различных  оборок и рюшей, яркие цветов и слишком легких тканей. Из аксессуаров такому типу хорошо подойдет золото, белый жемчуг, бриллианты (более бюджетные аналоги: фианиты и стекло) или сверкающие стразы. 

Весна 

Кожа у представительниц такого цветотипа светлых оттенков, таких как персиковый, бежевый или цвета слоновой кости. Цвет глаз обычно светлый, с вкраплениями других оттенков, а волосы светлые либо светло-рыжие с теплым янтарным отблеском. 

Спортивно-классический стиль наиболее подойдет такому цветотипу. Хорошо будут смотреться также и вещи в романтическом стиле. Однако не стоит перебарщивать с количеством декоративных элементов. Яшма, бирюза, топаз – камни, которые лучше всего будут оттенять красоту этого типа. 

Лето 

Тип кожи при таком цветотипе светлый, с холодным подтоном. Глаза обычно тоже светлые, с белыми белками и ярко выраженным цветом радужки. Волосы обычно светло-русые.  

Легкий романтичный стиль будет визитной карточкой этого цветотипа. Принты на одежде могут быть любые: от цветочных до совсем абстрактных. Строгие классические костюмы не подойдут этому цветотипу, также стоит избегать ярких, насыщенных цветов, а отдать предпочтение светлым пастельным тонам. Из украшений можно выбрать что-то цвета платины или серебра.  

Осень  

Светлая кожа, часто веснушки — вот что характеризует данный цветотип. Глаза могут быть зелеными, голубыми или даже ярко синими. Волосы яркого цвета, рыжего или каштанового, с медным отблеском.  

Спортивный стиль будет наиболее удачно смотреться. Принт на одежде может быть разнообразным. Чистый белый и черный не подойдут девушкам такого цветотипа. Выбирать стоит оттенки красного, коричневого, кремового цветов, а вот в аксессуарах отдать предпочтение стоит чему-то яркому и цепляющему глаз.  

Материал подготовила: Наталия Баканычева  

Материал редактировала: Якушкина Яна  

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *