Звёзды

Удивительная жизнь Грейс Келли

Принцесса Монако Грейс Келли всегда отличалась своей элегантностью, артистизмом и различием с королевской семьей. Несмотря на запреты мужа сниматься в фильмах, за свою карьеру Грейс успела получить «Оскар» и два «Золотых глобуса» и стать самой кассовой актрисой своего времени. 

Но это еще не всё! Келли — мать троих детей, супруга князя Монако Ренье III и 10-я княгиня Монако и любимая актриса Альфреда Хичкока. История Грейс очень насыщенная и удивительная. Несколько интересных фактов из ее жизни: 

1.

В своей семье Грейс Келли не была любимицей родителей. Они отдавали предпочтение дочерям Пегги и Лизанне, а также сыну – Джеку, поскольку те были успешны в спорте, в отличие от Грейс. А спорт в семье Келли был важной частью. 

2.  

Маргарет Келли – мать «принцессы Монако» стала первой женщиной тренером по легкой атлетики в университете Пенсильвании.  

3. 

В юности в свободное время Грейс подрабатывала фотомоделью и манекенщицей, чтобы оплатить обучение. Вскоре её заметили модные фотографы и стали платить новоиспечённой модели 25 долларов за час. 

4. 

В 1955 году актриса возглавила делегацию на кинофестиваль в Каннах. Там она познакомилась с принцем Монако, который в последующем стал её мужем.  

etnik.ru (Ренье III, Грейс Келли и их дети) 

5. 

Благодаря браку популярной Грейс с Ренье III, в Монако потянулось огромное количество туристов. Это поспособствовало процветанию и преобразованию государства. 

6. 

Келли любила своих детей, но они её очень утомляли. По этой причине дети в основном находились с няней. 

7. 

Для Альфреда Хичкока Грейс Келли была музой, а он для неё наставником. 

Mainstyles.ru (Грейс Келли и Альфред Хичкок) 

 

8. 

Грейс обращала внимание детей на то, что их дедушка был из бедной семьи, но на протяжении жизни «поднялся» и даже смог дать ей в приданное 2 млн долларов. 

9. 

В 1976 году Грейс Келли снялась в роли рассказчика в документальном фильме «Дети с Театральной улицы», в котором повествуется о жизни Ленинградского хореографического училища имени А.Я. Вагановой. 

10. 

За достижения в развитии киноиндустрии актриса была удостоена звезды на «Алее Славе». 

andreearaicu.ru (Грейс Келли) 

Именно такой запомнилась нам Грейс Келли неумолимо привлекательной, решительной и лёгкой. Любимицей миллионов.  

Материал подготовила Ирина Семенченко  

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *