Спорт

Нет Кариуса – есть победа в Лиге Чемпионов?

Ливерпуль постарается отомстить за поражение в финале четырёхлетней давности. 

Финал Лиги чемпионов сезона 2021/2022 пройдет 28 мая на стадионе «Стад де Франс» в Париже. В финальном матче встретятся «Ливерпуль» и «Реал Мадрид». Изначально финал должен был состояться в Санкт-Петербурге, но 24 февраля, после начала «специальной военной операции» России на территории Украины, его экстренно перенесли в Париж.  

Мадридский Реал в очередной раз доказывает, что Лига Чемпионов – это их турнир, где они показывают хорошую и главное стабильную игру. В этом году на каждой из стадий «Реал» отыгрывался по ходу матча, подарив нам прекрасные камбеки, а в частности сумасшедшее возвращение в игру на последних минутах против «Ман Сити». Реал смог отыграть 2 мяча за 2 минуты и дожал «Сити» в дополнительное время. Такой расклад свидетельствует об эмоциональном подъёме команды, которая подходит к финалу в лучших традициях, с полным составом игроков.

 

Что же касается «Ливерпуля», то им попалась довольно легкая сетка, и они почти беспрепятственно прошли всех соперников. Первый серьёзный соперник и сразу в финале – серьёзная причина для того, чтобы считать Реал фаворитом. Как минимум психологически футболисты Реала готовы лучше, ведь дух победителей и многолетний опыт даёт о себе знать. Так же стоит отметить слухи о том, что в составе Ливерпуля не будет Тьяго Алькантары, который является главным «дирижёром» и плеймейкером. Считаю, что Юргену Клоппу удастся нивелировать эту потерю и показать достойную игру в финале.  

                                                       Тьяго Алькантара, полузащитник  

Уже в эту субботу команды встретятся на «Стад де Франс» и «мерсисайдцы» постараются ответить за поражение со счётом 3:1 в финале ЛЧ 2018.  

Материал подотовил Андрей Соцков 

Редактор: Яна Якушкина  

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *