Звёзды

Скончался участник группы Depeche Mode Энди Флетчер 

Официальный аккаунт Depeche Mode в Твиттере объявил об этом 26 мая. Никаких подробностей о его смерти в посте не сообщалось, за исключением того, что она была «преждевременной». Флетчер, который вместе с Дэйвом Гааном и Мартином Гором основал культовый синти-поп ансамбль в 1980 году, играл на клавишных, а также занимался закулисными элементами, такими как маркетинг и продвижение. 

Энди родился в 1961 году в Ноттингеме, Англия, играл на басу и гитаре, а потом перешел на клавишные инструменты. Как музыкант, он сосредоточился на легких поп-мелодиях, которые помогли расширить характерный для Depeche Mode стиль темных, угрюмых композиций. Группа выпустила более десятка альбомов с Флетчером, последний из которых — Spirit в 2017 году. 

В интервью Electronic Beats в 2013 году Флетчер однажды назвал себя «высоким парнем на заднем плане, без которого эта международная корпорация под названием Depeche Mode никогда бы не работала». 

Помимо Depeche Mode, Флетчер сделал успешную карьеру диджея, побывав в нескольких международных турах. Во время сетов он часто ставил эксклюзивные ремиксы Depeche Mode. Помимо сольной карьеры, он руководил лейблом Toast Hawaii, дочерним лейблом Mute, на котором было выпущено несколько пластинок группы CLIEИT. В 2020 году Флетчер был занесен в Зал славы рок-н-ролла вместе с Гааном и Гором. 

В своем заявлении в твиттере Depeche Mode назвали Флетчера обладателем «золотого сердца». Он «всегда был рядом, когда нам требовалась поддержка, оживленная беседа, хороший смех или холодная пинта пива», — сказали участники группы. 

Материал подготовила Анна Белаш 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *