Как красиво звучит эта фраза, как наше сознание романтизирует этот путь, но вот в реальности это постоянная работа над собой, и вечный конфликт с самим собой.
«А что если это не моё?», » а что если я не смогу?», «будет ли все соответствовать мечте?»
Такие думы «сжирают» тебя и твои силы. И что самое характерное от себя же не убежишь, как бы ни старался. Они нагонят тебя ночью, во сне. Мысли всегда с тобой. Они порождают страх и неуверенность в себе, в своих действиях.
Побочный эффект — «надумывание» проблем, острое восприятие происходящего. Вечный страх, что сделал что-то неправильно. Это сложно выкинуть из головы. Сделав шаг к избавлению, чувствуешь, что напряжение усиливается.
Самое страшное — это всё бросить и убежать от проблемы. Но убежать нельзя, можно лишь на время скрыться и усугубить положение. Ведь ты обязательно возненавидишь себя за то, что отказался от мечты. Всю жизнь будешь предполагать, а что было бы, если бы я тогда не сдался.
Правильный путь — работать над собой, отгонять отрицательные мысли
Каждый день говорить себе, что сегодня лучше, чем вчера, а завтра будет лучше , чем сегодня. Чем темнее и сложнее будет тернистый путь, тем ярче и выше будет достигнутый успех. Помни, ты не проиграл, чтобы не происходило, пока ты не сдался.
Борись и преодолевай вместе с лучшими
Фильм Николая Лебедева «Легенда №17», в основу которого легла реальная история великого хоккеиста – Валерия Харламова. Его знаменитый и решающий гол в суперсерии СССР – Канада, тяжелая травма, охота соперников на него и желание убить.
Череда трудностей преследовала героя не только в той решающей игре, но и на протяжении всей жизни. Словно, что-то или кто-то хотел разлучить чемпиона с хоккеем.
Как же начался путь маленького Валеры в мир шайб?
Харламов родился 14 января 1948 года в г. Москве. Как и у всех мальчишек, его круг спортивных игр зависел от времени года: летом – футбол, зимой – хоккей.
Отец мальчика очень любил хоккей и даже играл за заводскую команду, нередко брал сына с собой на тренировки.
В начале 1961 года юный хоккеист тяжело заболел ангиной, последствием которой стал порок сердца. Это означало, что Валерию противопоказан не то, что профессиональный спорт, а даже простые уроки физкультуры.
Отец мальчика не был готов принимать такое заключение врача, поэтому в тайне отдал сына в хоккейную секцию. Мальчик делал большие успехи, его потенциал был настолько огромен, что никто не сомневался в его будущей блестящей карьере.
Удивительно, но проблемы со здоровьем у Харламова позже исчезли. На одном из осмотров его признали абсолютно здоровым!
Ещё одним недостатком прославленного хоккеиста был маленький рост, но в первой же предсезонке армейского клуба Валерий исправил свой главный недостаток и оброс мышцами. Мальчик вырос и стал великим!
Спортивные достижения Валерия Харламова:
- Чемпион СССР (1970, 1971, 1972, 1973, 1975, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981)
- Олимпийский чемпион (1972, 1976)
- Чемпион мира (1969, 1970, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979)
- Чемпион Европы (1969, 1970, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979)
История Валерия Харламова — яркий пример того, как тяжело даётся успех, иллюстрирует путь к мечте в суровой реальности, вдохновляет двигаться дальше и преодолевать трудности, не оглядываясь назад. Вот он настоящий путь к мечте, желание достичь её и воля быть частью неё.
Материал подготовила Василиса Кочетова