Лайфхаки

Пять советов для успешной фотосессии: как всегда получаться красиво на фотографиях 

Весна — пора любви и новых фотографий в соцсетях. Одно привлекает другое и наоборот! Рассказываем несколько лайфхаков, чтобы вам всегда нравилось, как вы получаетесь на фотографиях. 

1. Попозируйте себе на видео

Перед тем как собраться на фотосессию запишите на видео ваш лук и то, как вы собираетесь позировать в кадре. Почему не зеркало? В зеркале мы видим себя своими глазами, а видео передает изображение отраженное, обратное, к тому же, такое же плоское, как и фотография. Таким образом вы сможете учесть все нюансы — от одежды, до ракурса лица. Запишите видео и пересмотрите его. Отметьте те моменты, где вы нравитесь себе и запомните их.

2. Не напрягайтесь

Отлично, если вы поняли, какие позы вам подходят. Но не нужно стоять перед камерой фотографа буквально не дыша — вам следует чувствовать себя собой. Если вам некомфортно делать фотографию в той или иной позе или даже в месте локации — скажите об этом фотографу. 

3. Нос — по направлению света

При съемке старайтесь ориентироваться носом на источник света — он всегда должен быть повернут в ту сторону, иначе тени могут исказить ваши черты лица. 

4. Расправьте плечи

Когда у человека правильная осанка — автоматически уходит второй подбородок, а овал лица становится более четким. Сделайте простые упражнения для шеи и плеч и держите спину ровно.

5. Разговаривайте с фотографом

Нет, не нужно говорить во время щелчка затвора. Нужно делать это до. Расскажите фотографу о том, как вы видите себя на фотографиях. К примеру, любите только распущенные волосы, считаете, что ваша «рабочая сторона» — левая, не любите снимки снизу. Не бойтесь сказать о каких-то своих небольших «комплексах», тогда фотограф поймет, с какого ракурса вас лучше не снимать или покажет вам, что это вовсе не комплекс. 

6. Проверьте внешний вид

Перед тем, как начать позировать — посмотрите в зеркальце или сделайте селфи. Это поможет вам немного снять стресс, ведь вы убедитесь, что с вашим внешним видом все в порядке, или же поправите его настолько, насколько считаете нужным.

Эти несколько простых правил я советую своим моделям как фотограф — за мою пятилетнюю практику не было ни одного человека, кто не узнал бы себя после фотосессии на готовых фотографиях. Я же, как человек за фотоаппаратом, стараюсь, насколько возможно, сама соблюдать некоторые из этих рекомендаций. Также, многие из моих моделей отмечали, что применяют эти советы в обычной жизни.

Фотография должна приносить счастье, потому что в мире нет некрасивых людей — есть неудачный свет!

Материал подготовила Светлана Иванова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *