Стиль жизни

Как правильно заваривать кофе в зернах?  

Прайс на кофе и кофейные напитки подскочили до небес, поэтому самое время научиться готовить этот напиток самому. Конечно, всегда можно купить пачку растворимого и залить его кипятком, но не лучше ли познакомиться с разнообразными сортами зерен?  

Итак, для традиционного способа заварки кофе в зернах вам понадобится турка, кофемолка и около 8 грамм зерен.  

Для начала перемалываем зерна в кофемолке до консистенции «пыли», после чего засыпаем все в турку.

Для получения 100 мл кофе в турку необходимо опустить одну столовую ложку помола с горкой. Затем заливаем в воду (желательно горячую) и ставим ее на плиту.

Как только пенка начнет подниматься, снимаем ее с огня на 15-20 секунд и ставим обратно. Этот процесс необходимо повторить ровно три раза.

Таким образом мы получаем 100 мл крепкого кофе – его можно пить как эспрессо или добавить молоко и сливки. Для тех, кто любит пить латте лучше добавить молока в соотношении 3 к 4, а для тех, кто любит капучино – 1 к 2.  

В случае, если у вас дома нет кофемолки, вы можете использовать ступку, а вместо турки – небольшую кастрюлю.  

Вуаля! Вкусный кофе в домашних условиях готов.  

Материал подготовила Анна Белаш 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *