Стиль жизни

Техно-туризм: 10 мест, которые обязательно нужно посетить 

Для каждого любителя техно обязательной остановкой во всех путешествиях помимо достопримечательностей также становятся и клубы. В этой статье мы расскажем 10 самых топовых мест по всему миру, которые обязательно стоит посетить всем, кто вовлечен в рейв-культуру.  

10. Тель-Авив, Израиль 

Хотя тут могут быть свои загвоздки, Тель-Авив на самом деле является одним из самых благоприятных для вечеринок и прогрессивных городов на Ближнем Востоке. Израиль является домом для огромных групп танцевальной музыки, таких как Infected Mushroom, Borgore и Guy Gerber, так что это, очевидно, питательная среда для клубной музыки. 

Куда стоит пойти: The Block 

9. Амстердам, Нидерланды 

По праву считающимся одним из самых «тусовочных» городов в мире, амстердамские клубы и ночная жизнь охватывают все сферы жизни. Всемирно известный клуб Trouw, возможно, остался в истории лишь как легенда, но его дух все еще живет в танцевальных пространствах по всему Амстердаму. От блестящих ночных клубов до необработанных складов, промышленных зданий и труднодоступных подвалов — Амстердам переполнен местами, где можно скакать до раннего утра. 

Куда стоит пойти: De School 

8. Барселона, Испания 

Сам город невероятно красив, большая часть его спроектирована знаменитым архитектором Гауди, поэтому вам никогда не надоест говорить о том, как сильно вы его любите. Некоторые «горячие точки» — это Apolo и Razzmatazz, которые открываются примерно в час ночи. Бары в выходные открываются, как только взойдет солнце, так что вам больше никогда не придется ждать до вечера. 

Куда стоит пойти: Razzmatazz 

7. Лондон, Великобритания 

Ночная жизнь Лондона — это то, что сложно описать, но надо обязательно прочувствовать. По праву это считается одним из эпицентров сосредоточения хорошей техно-музыки. В Западном Лондоне есть элита, более суровый Камден, родина грайма. По сути, Лондон придумывает новые формы танцевальной музыки быстрее и чаще, чем мы успеваем купить билет на очередной музыкальный фестиваль. 

Куда стоит пойти: Plastic People or Fabric 

6. Берлин, Германия 

Европейская гавань, которая уже много лет вдохновляет художников и любителей техно путешествовать по миру. Одним словом можно сказать все: Berghain. Отправляйтесь туда, и та часть вашей жизни, что связанна с танцевальной музыкой, уже никогда не будет прежней. Легенда среди клубов живет и по сей день. Лучшие клубы в Берлине открываются в 9 утра в воскресенье утром. 

Куда пойти: Berghain 

5. Ибица, Испания 

Ибица действительно должна быть просто переименована в вечную землю вечеринки. С 90-х годов этот город становится столицей всей танцевальной музыки, и с тех пор сюда стекаются все топовые диджеи хауса, техно и EDM. Туда также тянет и других творческих известных личностей. Этим летом дизайнер Givenchy Рикардо Тиши собрал ряды гостей на вечеринке по случаю своего 40-летия, а супермодель Кара Делевинь отпраздновала там свое 22-летие.  

Куда стоит пойти: Sankey’s 

4. Киев, Украина 

Еще одна мекка ночной жизни Киева, Closer известна своими техно-рейвами, которые длятся с вечера пятницы до вечера понедельника. Начавшись как небольшое кочевое предприятие шесть лет назад, с 2013 года он располагается в здании бывшей ленточной фабрики, превратившейся в арт-центр с коворкингами, выставками, еженедельными джазовыми вечерами и летней верандой, выходящей на живописные холмы. Работая над идеей «сближать людей с помощью музыки», это место очень старается создать друзей из незнакомцев, поэтому будьте готовы к фейс-контролю.  

Куда стоит пойти: Closer 

3. Тбилиси, Грузия 

В то время как некоторые районы Тбилиси могут быть довольно консервативными, Bassiani, расположенный в подвале национального футбольного клуба Грузии, не сдерживается. Клуб по праву нанес Тбилиси на карту мира как одну из цветущих клубных столиц мира, вдохновляя на сравнение со вторым «летом любви» в Великобритании и Берлином начала 1990-х годов. 

Куда поехать: Bassiani 

2. Белград, Сербия 

Это похожее на собор пространство в Белграде должно стать вершиной любого техно-паломничества. Расположенный в промышленной части города, «Аптека» далеко не святая: когда-то это была самая большая скотобойня на Балканах, и трудно превзойти складской клуб из-за его экспериментального состава и антиутопической атмосферы. 

Куда стоит пойти: Drugstore 

1. Варшава, Польша 

Польская столица заработала репутацию страны с лучшей танцевальной музыкальной сценой страны, поскольку здесь проходят крупные мероприятия в ночных клубах, а также экспериментальные техно-вечеринки и концерты. Огромная арт-сцена Варшавы подпитывает стремление к вызову вкусам консервативного хауса и техно-культуры с помощью нойзовой электроники и деконструированных клубных звуков. 

Куда пойти: Instytut 

Материал подготовила Анна Белаш 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *