Мода

Корейский Street Style 

Корейцы большое внимание уделяют имиджу и внешнему виду. Их уходовая и декоративная косметика считается одной из лучших. Но что насчет уличной моды? 

О корейской модной сфере долгое время никто не слышал. Изменения произошли с развитием k-pop индустрии и всплеском популярности айдолов (известных актеров и музыкантов). Активное влияние корейского стиля на мировые тренды началось еще в 2019 и продолжается сегодня. 

Однако впервые о зарождении особого стиля в Корее узнали в 2006. Тогда в Париже дизайнер Ли Сан Бон представил коллекцию с принтами из элементов традиционной каллиграфии. Сейчас все больше блогеров, стилистов и моделей изучают корейские musthave образы и выявляют основные тенденции. 

Особенности уличной моды 

Главная цель стиля – простота и удобство. Уличная мода Южной Кореи тесно связана с высокой. Они дополняют друг друга, создавая баланс. 

Корейская одежда высококачественная: пошив из натуральных материалов, природные красители не выцветают, а швы проработаны идеально. Безусловно, это влияет на цену, но оно того стоит. Вещи прослужат не один сезон.  

Акцент на ноги и талию 

Кореянки стараются подчеркнуть стройность ног с помощью узких брюк и леггинсов, но для джинсовых тканей предпочитают оверсайз фасоны. В тренде также короткие шорты спортивного кроя с завышенной талией и мини-юбки. Юбки могут быть любые: тенниска, трапеция или приталенный карандаш. Талию девушки подчеркивают при помощи ремней, поясов и бантов. Можно обойтись и без них, если у одежды соответствующий пошив.  

Oversize 

Отличный выбор для обладателей как пышных форм, так и худощавого телосложения. Кореянки любят объемные свитеры и худи, большие рубашки и комбинируют их в одном луке с облегающими элементами гардероба. Этот тренд хорошо приживется в повседневной базе. 

Удобная обувь 

Грубые ботики, кроссовки и туфли на небольшом каблуке спокойно сосуществуют в модной капсуле корейского стиля. Их носят со всем: от романтичных платьев до строгих костюмов или уличных образов с джинсами свободного кроя. Кореянки не любят обувь на высоком каблуке. 

Парные образы  

Отдельный вид искусства корейского street fashion. Влюбленные и друзья обожают парные луки и даже ведут для них отдельные страницы в социальных сетях. Одеться в одной манере или цветовой гамме – бесспорный тренд. Это смотрится мило со вкусом. 

Натуральные цвета 

Корейская уличная мода не предполагает ярких оттенков и экстравагантных принтов. Ей близки пастельные тона, палитры серого, карамельного и бежевого. Популярной остается классика: черный, белый и джинса. Неоновые цвета в базовом street style встречаются не часто, редко выходя за пределы модных показов. 

Внимание к деталям 

Корейцы любят аксессуары: солнечные и обычные очки, головные уборы, цепи и сумки. Среди наиболее популярных опций лидируют кепки и панамки. Сумки также могут быть всевозможными: от повседневных тканевых шопперов до классических брендовых сумок. Хороший способ разбавить будничный образ – добавить к нему пару интересных акцентов. 

Материал подготовила Александра Куликова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *