Звёзды

Уилл Смит ушел из киноакадемии «Оскар» из-за пощечины 

Американский актер Уилл Смит ушел из киноакадемии «Оскар» после того, как на церемонии ударил комика Криса Рока на сцене. 

«Мои действия на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» были шокирующими, болезненными и непростительными», — говорится в его заявлении. 

Киноакадемия заявила, что приняла отставку и продолжит дисциплинарное производство.  

Смит дал Року пощечину из-за шутки о бритой голове его жены из-за алопеции, связанной с выпадением волос. Менее чем через час ему вручили награду за лучшую мужскую роль за роль в «Короле Ричарде», где он сыграл отца звезд тенниса Винус и Серены Уильямс. 

«Список тех, кого я обидел, длинный и включает в себя Криса, его семью, многих моих дорогих друзей и близких, всех присутствовавших (на церемонии, — прим. автора) и аудиторию трансляции», — сказал Смит в пятницу. «Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей их возможности отпраздновать и прославиться за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце». 

Академия кинематографических искусств и наук, организующая вручение премии «Оскар», является глобальной организацией, насчитывающей около 10 000 членов. Большинство людей не могут подать заявку на вступление – они должны быть номинированы как минимум двумя существующими членами.  

Смит сказал, что хочет «снова сосредоточить внимание на тех, кто заслуживает внимания своими достижениями». Он пришел к выводу, что «изменения требуют времени, и я полон решимости проделать работу, чтобы никогда больше не позволить насилию взять верх над разумом». 

Президент Академии Дэвид Рубин заявил, что принял отставку Смита, но продолжит дисциплинарное производство. Рок обратился к этому эпизоду во время стендап-шоу в Бостоне, сказав, что он «все еще как бы обрабатывает то, что произошло». 57-летний комик, который в настоящее время играет главную роль в своем турне «Ego Death» по США, был встречен поклонниками бурными овациями. По сообщениям, Рок ранее решил не выдвигать уголовные обвинения против Смита. 

Жена Смита, актриса Джада Пинкетт-Смит, нарушила молчание в кратком посте в Instagram в среду, написав: «Это сезон исцеления, и я здесь для этого». 

Материал подготовила Анна Белаш 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *