Образование

Интервью. Студенческие годы – лучшие годы 

На сегодняшний день внеучебную деятельность многих университетов захватывает Профсоюзная организация. Московский Политех не стал исключением. Профком активно исполняет свою роль в жизни студентов. Сегодня я решила поговорить с заместителем председателя объединенного профбюро Высшей школы печати и медиаиндустрии Эриком Фаттаховым.  

Newsforward: Привет, Эрик. Расскажи, как ты пришел к должности заместителя председателя профбюро? 

Эрик Ф.: Исключительно плодотворной работой и усердным трудом. Наша работа подразумевает активность, которая захватывает с первых секунд. Поэтому сидеть в стороне без дела не получится. 

Newsforward: Как изменилась твоя студенческая жизнь с приходом в профбюро? 

Эрик Ф.: С приходом в профбюро моя жизнь значительно изменилась. Я завёл много новых и интересных знакомств, смог развить множество полезных навыков, обрёл компетенции в различных сферах. Так что теперь способен на то, о чем раньше и не думал. 

Newsforward: Как ты совмещаешь активную деятельность в профбюро с учебой/хобби? 

Эрик Ф.: Мне это даётся довольно легко. Последние два семестра я закрыл на пятерки и планирую продолжать в том же духе. Главное — правильно составить своё расписание и не откладывать дела в долгий ящик. А моё хобби — это и есть работа в нашем профбюро. 

Newsforward: Какого уровня мероприятия тебе доводилось организовывать? 

Эрик Ф.: Самое масштабное мероприятие, которое мне довелось провести — это Конкурс на Молодого Преподавателя Москвы 2021, который проходил на базе Московского Политеха. 

Newsforward: Вспомни самый курьёзный случай на мероприятии? 

Эрик Ф.: Мы проводили турнир по игре в «Counter-Strike». Финальный этап должен был пройти в компьютерном клубе. Но когда мы туда приехали, из-за путаницы с документами, нам сказали, что мы не оформили аренду помещения. Через несколько минут поисков нужные бумаги все же были найдены, но наши приключения на этом не закончились. В клуб неожиданно нагрянули ремонтники с внеплановой проверкой оборудования. Пришлось ждать ещё около часа. И когда наши ребята уже сели за компьютеры, в клубе сначала отключился интернет, а затем и свет во всем помещении. Но в итоге, после нескольких часов мучительного ожидания, нам все же удалось провести наш турнир, и награды нашли своих победителей. 

Newsforward: Читаешь ли ты мотивационную литературу? Какие книги можешь посоветовать? 

Эрик Ф.: Конкретно мотивационную литературу я не читаю. Но различные книги, основывающиеся на психологических исследованиях, частенько оказываются в моей домашней библиотеке. Я бы посоветовал прочитать книгу Дэвида Аллена «Как привести дела в порядок». Она поможет повысить личную эффективность и научит правильно распоряжаться временем. 

Newsforward: Продолжи фразу: «Профком для меня — это» 

Эрик Ф.: Профком для меня — это семья. 
Как здорово видеть, как огромный коллектив сплочается настолько, что из обыкновенной команды становится самой настоящей семьей, готовой всегда прийти на помощь каждому её члену! Присоединяйся и ты к нам! Почувствуй всю нашу любовь! До встречи в следующем посте, друзья! 

Материал подготовила Анастасия Ляшкова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *