Образование

Интервью. Всероссийская победа 

6-10 апреля на территории пансионата «Лесные дали» состоялся Всероссийский конкурс на лучшее профбюро «Ты – лидер». Команда Московского Политеха отстояла звание лучших, ребята заняли первое место. Егор Будакин рассказал о победе подробнее. 

Newsforward: Егор, привет! Расскажи, с каким настроем ехали на конкурс? Кто вас поддерживал? 

Егор Б.: Ехали с настроем победить, но также было и понимание того, что за победу придется бороться, ведь остальные команды не просто так вышли в финал всероссийского конкурса. Поддерживали нас не только ребята профбюро, не только Московский Политех, поддерживало все профсоюзное движение Москвы!

Newsforward: Какие конкурсные этапы прошли на конкурсе? Какие из них показались самыми сложными? 

Егор Б.: Всего было 8 конкурсных этапов: визитная карточка, приемная кампания, профбиатлон, профбаттл, заседание профбюро, конкурс капитанов, сюрприз.

Если не вдаваться в подробности, то глобально конкурсные этапы можно разделить на 3 категории: правовые, заготовленные выступления и импровизационные. 

Самыми сложными оказались именно правовые конкурсы, на таком высоком уровне, требования к знаниям очень высокие и до момента самого правового конкурса не понятно из какой области будет вопрос, в этом и заключается сложность, бывает неясно к чему готовится, конечно, есть базовые знания, основные Федеральные законы, но чтобы выявить лучшего спрашивают вопросы повышенной сложности. 

Newsforward: Был ли образовательный блок? Кто из спикеров на мастер-классах понравился больше всего? 

Егор Б.: Да, каждый из конкурсных дней сопровождался образовательным блоком. Каждый из лекторов делился своим опытом и помогал узнать опыт других организаций по различным темам. Одной из самых интересных являлась «Корпоративная культура ППОС», где мы обсудили зарождение особенностей каждой из первичек, рассказали о традициях и отличительных чертах каждого профсоюзного бюро. 
Лекция «Команда мечты» от Марии Кузьменковой помогла узнать о грамотном распределении ролей в команде для достижения высоких результатов. 

Newsforward: Были ли мысли, что не сможете победить, когда отставание от соперников было в ~10 очков? Что чувствовали в момент победы? 

Егор Б.: Мысли такие, конечно, были. Но была возможность выиграть, и мы ею воспользовались на все 100 процентов. 

В момент победы была лишь одна мысль, одно чувство «Мы это сделали!».

Newsforward: Что будет дальше? Что дает эта победа для команды и для вуза? 

Егор Б.: Для ВУЗА и Профорганизации победа в конкурсе — это яркий выход на федеральную профсоюзную арену. Есть определенный перечень сильнейших профсоюзных организаций вузов, узнаваемых в России, и с этого года к ним примкнул Московский Политех. Полагаю, это скажется на качестве внутренней работы, так как участвуя в подобном конкурсе мы не только показывали себя, но и перенимали опыт других ППО, чем хотим в скорейшем времени поделиться, а пока можно наблюдать за проведением нашего конкурса «Студенческий лидер», ведь по словам организаторов там тоже будет немало новенького.  

Newsforward: Что хотели бы сказать в завершении? 

Егор Б.: Спасибо моей команде за победу!  

Материал подготовила Анастасия Ляшкова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *