В Мире

Лучшие страны по качеству жизни

Гайд по странам с высоким уровнем жизни. Рассказываем, в каких странах живут самые счастливые люди, где есть большое количество предпосылок для раскрытия личностного и профессионального потенциала.  

Вид на жительство или гражданство страны с высоким уровнем жизни – одно из составляющих комфортной жизни современного человека. При этом понятие «комфорта» сегодня каждый понимает по-своему. Кому-то необходимо наличие развитой инфраструктуры, кто-то хочет обеспечить качественное образование себе и своим детям. Если вы чувствуете, что все ресурсы исчерпаны и развитие замедлилось, то мысль о переезде будет отличным вариантом.  

Финляндия – страна счастливых людей  

Ежегодно ООН публикует рейтинг стран по уровню счастья. При расчетах учитываются пять составляющих: ВВП на душу населения, социальная поддержка, продолжительность жизни граждан, степень их свободы в принятии жизненно важных решений и отношение к коррупции.  

Лидер рейтинга в 2021 году – Финляндия. Индекс счастья, который определяется соотношением тех, кто чувствует себя счастливыми и несчастными, здесь самый высокий за последние 4 года.  

В Финляндии развитое и работающее законодательство, чисто и экологично. Эта страна недалеко от России, что облегчает переезд. Комфортную жизнь можно организовать в Тампере, Турку, Оулу, Эспоо, Ювяскюля. 

Со знанием финского или английского можно легко устроиться на техническую специальность, стать высокооплачиваемым химиком, физиком, программистом. Ещё один вариант – учёба, но на английском высшее образование платное (в отличие от лицеев и колледжей). 

Швейцария – лучшие зарплаты у нас!  

Эта страна входит в рейтинг самых стабильных государств в экономическом и политическом плане. Местные всегда отмечают тот факт, что чувствуют себя безопасно и уверены в завтрашнем дне. Один из плюсов Швецарии – социальные гарантии, которые дают гражданам наибольшую продолжительность жизни в Европе. Для переезда подойдут Базель, Бёрн, Цюрих, Интерлакен, Женева. 

Средний доход иностранцев, которые работают в местных компаниях, составляет 200 000$ в год. При этом получить работу или вид на жительство – задача не из простых: спросом пользуются специалисты таких направлений, как медицина и IT.  

Новая Зеландия – дружелюбная страна 

Преимущества страны выступают хорошая экология, богатая культура и экономическая стабильность. По оценкам иностранных компаний, специалисты в среднем здесь зарабатывают около 100 000$ в год. Респондентов привлекает работа в сфере туристического бизнеса и сельского хозяйства.  

Здесь говорят на английском и живёт не так много людей, как в Европе или Америке. Лучшие города: Веллингтон, Крайстчерч, Окленд, Куинстаун, Данидин. 

В Новой Зеландии около 20% населения – мигранты, поэтому государство разработало программы и для работников физического труда, и для узкопрофильных специалистов. Рабочий получает в стране не меньше, чем менеджер среднего звена. Много вакансий в строительстве и информационных технологиях, нужны повара, геологи, логисты.  

Германия – качественное образование  

По данным портала PRC, именно в Германии самая большая русскоязычная диаспора – более 1 млн. человек. Выходцев из СНГ сюда привлекает не только живописная архитектура и качественная медицина, но и достойные заработные платы.  

Еще одним преимуществом государства можно назвать высокий уровень образования. Десятая часть всех лучших вызов мира находится в этой стране: Мюнхенский университет имени Людвига и Максимилиана, Технический университет, Гейдельбергский – самые популярные из них.  

Лучшие города для проживания: Берлин, Лейпциг, Дрезден, Хоф и Франкфурт. 

Канада – лидер по уровню жизни  

Эксперты признает Канаду, на ряду со Швейцарией, лучшей страной для бизнеса. Здесь работают в промышленности и сельском хозяйстве, развивают IT-проекты, занимаются бизнесом. Образование вдвое дешевле, чем в США, при этом два канадских вуза стабильно входят в список лучших университетов мира. 

В Канаде из-за небольшого числа населения течёт спокойная жизнь, поддерживаемая мощным законодательством, успешными экономическими отношениями с США и мягким климатом. Она с охотой принимает российских мигрантов. Переехать можно в Ванкувер, Торонто, Монреаль, Виннипег, Эдмонтон. 

Материал подготовила Дарья Агапова 

Прим. редакции: Мы надеемся, что русофобия в Европе по отношению к нашим соотечественникам, так отчаянно пропагандируемая в зарубежной прессе, явление преувеличенное и является частными случаями. И верим, что каждый человек, находящийся в поиске новых достижений, вне зависимости от происхождения, по-прежнему может входить в любые двери.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *