Наука и технологии

Новинка недели — электросноуборд

Об электровелосипедах мы слышали, об электроскейтбордах — знаем, электроролики уже не в моде. Обзавестись же электросноубордом стало реальным только в марте этого года. Это изобретение подойдёт для тех, кто любит снег и скорость. Данный вид транспорта позволяет разогнаться до 65 км/ч и подразумевает передвижение по рыхлому покрытию.  

Внешне он мало похож на обычную доску для сноубординга, скорее на самокат, но функции выполняет соответствующие указанному производителем названию.  

Разработан данный транспорт компанией ELIQ в лабаратории EMAX, которая успешно произвела десятки индивидуальных проектов по электрификации различного вида транспорта. Коллектив EMAX успешно наладил производство своих комплектующих в России и Китае. 

Управляется он рулём, на котором находятся кнопка включения, курок газа и рычаг торможения. Есть две опоры для ног, чтобы управляющий им человек не упал. Передвигается на гусенице, которую активирует электромотор. Заряд съёмного аккумулятора можно контролировать по экрану, который расположен на корпусе изделия. Все детали надёжно защищены и изолированы от влаги.  

Чтобы удержать равновесие понадобятся некоторые физические усилия. Это не так просто, и неподготовленному человеку будет трудновато в первый раз управляться с новой технической разработкой. Те, у кого получилось справиться с электросноубордом, получили только положительные впечатления. Электрическая доска дарит новые эмоции. Если вы новичок, катайтесь в комфртном для вас режиме. Едьте без рывков, спокойно и ровно.  

Заменить обычный сноуборд новинка не сможет, а вот новых впечатлений добавит в данный вид зимнего спорта очень наверняка.  

Эксперты ставят электросамокату единственный минус — сложность в освоении, но в остальном это изобретение преуспело и заслуживает похвалы.  

Материал подготовила Виталина Ильина 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *