Стиль жизни

Возможно ли в современном мире быть свободным от социальных сетей и чужого мнения? 

Уверена, что каждый ощущал на себе «социальные кандалы». Это злое ощущение, оно лишает человека мечты и заставляет отказаться от прекрасного настоящего во имя призрачно красивого «лженастоящего». Что это значит? Обо всём по порядку.  

Социальные сети уже неотъемлемая часть нашей жизни, которая помогает оперативно делиться информацией и поддерживать связь с людьми из разных уголков планеты. Но, помнят ли пользователи об истинной функции социальных сетей? 

Всемирная паутина — это мощнейшее оружие современности 

Каждый использует её так, как считает нужным. Многие так вовлечены в погоню за лайками, что готовы на всё. Снять виллу на час или даже самолёт, лишь бы получить заветное фото, которое соберёт приличное количество лайков. Главное на таком фото — это идеальное тело, которое перед загрузкой на страницу пройдёт несколько этапов фотокоррекции. Порой фото до обработки и после — два совершенно разных снимка. 

Почему же лайки вызывают такую зависимость?  

Всё просто — срабатывает второй фактор «социальных оков». Каждый из нас желает быть интересным для других. Сейчас это желание видоизменилось. У людей, располагающих деньгами, масса возможностей, чтобы привлечь внимание к своей персоне, из-за этого с каждым днём накаляется вопрос социального неравенства. И каждый из нас, сам того не желая, попадает в воронку социальных сетей и мнения окружающих. Этот замкнутый водоворот не позволяет человеку выбраться из него, поглощая полностью!                                                                                                                       

Поэтому, я думаю, что быть полностью свободным от социальных сетей и чужого мнения в современном мире  невозможно, так как это уже стало неотъемлемой частью жизни человечества в целом. Мы не можем отказаться от гаджетов или отказать себе в удовлетворении социальной потребности — быть интересным другим. Однако человечеству следует поработать над рамками дозволенного Всемирной паутины, иначе она когда-нибудь съест человечество. 

Материал подготовила Василиса Кочетова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *