Компьютерные игры

Новая сага «Ведьмака»: CD Projekt RED подтвердила разработку следующей игры 

На официальном сайте компании-разработчика CD Projekt RED появилась картинка-тизер будущего тайтла. Все игроки в ожидании подробностей: какой сюжет игры, будет ли она номерной (The Witcher 4) и когда состоится релиз. Но кое-что все-таки уже известно — читайте материал, чтобы узнать первыми.  

Что известно о новом «Ведьмаке»?  

Игра будет разрабатываться не на собственном движке, а на Unreal Engine 5 от компании Epic Games.  

В марте прошлого года холдинг принял стратегию «RED 2.0». CD Projekt RED пообещал изменить подход к разработке игр, сделав упор на технологичность. На тот момент компания собиралась развивать и вселенную Cyberpunk 2077, и мир «Ведьмака». Как мы видим, работа над этим активно идет.  

Новый движок будет сопровождаться не только лицензированием, но и многолетним сотрудничеством с Epic Games. Это означает, что над самим движком и его оптимизацией под «открытый мир» будут работать команды инженеров обеих компаний.  

CD Projekt RED обратилась к русскоязычным геймерам после заявления о приостановке продажи игр в России и Белоруссии: 

«За последние дни мы получили очень много ваших писем и вопросов и хотим прояснить ситуацию с поддержкой русскоязычного сообщества. 

Мы остаёмся на связи и будем делиться с вами важными новостями. Мы также продолжим оказывать техническую поддержку, а наш комьюнити-менеджер, как и прежде, будет помогать вам в комментариях. 

Мы знаем, что сейчас у вас много вопросов о том, как работают уже купленные игры и что будет с обновлениями — мы готовим для вас страницу с подробными ответами». 

Многие поклонники игр, в особенности Cyberpunk 2077, приняли новость от компании негативно. Пока ответа от CD Projekt RED не было. Поэтому часть игроков начала занижать оценки проектам. Однако есть и те, кто надеется на лучшее и с нетерпением ждет релиза новой части «Ведьмака».  

Мы поговорили с Камилом Ишенбековым, любителем мира «Ведьмака», о том, почему эта игра стала культовой и какие у него предположения о будущем сюжете новой саги.  

Newsforward: Чем «Ведьмак» привлекает пользователей?  

Камил И.: Третья часть игры была очень захватывающая. Это первая игра, в которой от моих действий зависела концовка. В ней очень интересный открытый мир — здесь можно исследовать каждый уголок карты. Занимательна и сама история мира, сюжет «Ведьмака». Еще в игре хорошо проработаны бои. Если говорить кратко, то ты как будто находишься в сериале, причем в главной роли! 

Newsforward: Обязательно ли проходить игры с первой части? 

Камил И.: Нет, не обязательно. Я, например, не проходил первую и вторую части. Они выпущены еще в 2007 году, и уже считаются устаревшими. Во всех частях игры сделан акцент на приключения и бои, чего в книге очень мало.  

Newsforward: Твои догадки: что будет в новой саге? 

Камил И.: Думаю, будет продолжение историй Цири или Весемира (учитель Геральта), так как про него уже есть анимационный мультфильм. Но, мне кажется, что Геральта уже не будет. Потому что в двух из трех концовок последней части игры Геральт уходил на покой (на пенсию).  

Возвращаясь к стратегии «RED 2.0», компания планировала продвижение The Witcher, как бренда. Поэтому начала выпускать не только новые игры, но и проекты других форм медиа: игры в дополненной реальности, книги, комиксы, настольные игры и аниме. В будущем таких проектов будет еще больше. 

Материал подготовила Алина Пак 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *