Мода

Neon: where the lights go on 

В 2020 неон снова стал модным трендом и остается актуальным сейчас. Разберемся, откуда пришли флуоресцентные цвета, и как интегрировать их в гардероб, макияж, маникюр и интерьер.  

Как появился тренд 

Неон вошел в моду в 1980-е вместе с развитием технологий по окрашиванию тканей. В этот период флуоресцентные цвета были особенно популярны в спортивной одежде. Тогда яркие атрибуты гардероба с трудом выходили за рамки спортивного стиля. 

В 1990-е неон ждал настоящий успех. Бренд Chanel начал выпускать свои фирменные твидовые костюмы в кислотных оттенках. В это десятилетие чуть ли не светящимися в темноте становятся повседневные куртки, пиджаки, юбки и обувь. В цвета влюбляются модные журналы и стилисты телевизионных программ.  

В 2000-е штат дизайнеров-поклонников неона только растет, и яркие палитры из спортивных и молодежных превращаются в гламурные. В них даже создаются легендарные сумки Hermès Birkin. 

Акценты в гардеробе 

Неон открыт к экспериментам с разными фактурами и цветовыми комбинациям. Одно из выигрышных сочетаний яркого цвета – с джинсовыми и кожаными текстурами, также получившими популярность в 1990-е. Он гармонично сосуществует с другими контрастными тонами, учитывая, что они принадлежат одной и той же палитре: насыщенный желтый с пастельным собратом, флуоресцентный красный с более глубоким бордовым.  

Самый «нейтральный» цвет из неоновой гаммы – фуксия. Он даст пространство для креативных решений. Его можно комбинировать с белыми или черными вещами для создания полярности. 

Если яркие эксперименты вам не по душе, попробуйте добавить в образ пару креативных деталей. Это может быть ремень или платок, а также акцентная сумка или обувь. Можно сочетать классический стиль и трендовые кислотные аксессуары.  

Неон в макияже и маникюре  

Интегрировать сочные оттенки в макияж достаточно просто. Для повседневного мейкапа с цветным штрихом можно использовать перманентную подводку или плотную матовую текстуру на губы.  

Чтобы создать кричащий образ, выигрышным станет использование однотонных контрастных теней для век. Следует помнить, что при активном макияже глаз нужно хорошо прокрасить ресницы, либо использовать пучки для объема. Так выразительность глаз не померкнет на фоне косметики. 

Однотонный неон на ногтях уже считается моветоном. Все чаще nail-мастера советуют делать яркие дизайны или умело расставлять акценты на нюдовой базе. Трендовым и в то же время классическим флуоресцентным маникюром можно считать френч разной формы и градиент. Так базовые цвета разбавляют контраст и создают баланс. 

Интеграция в интерьер 

Не секрет, что главные фанаты неона – владельцы баров и ночных клубов. Яркая подсветка и огни отлично смотрятся под приглушенным светом. Неоновые надписи – главная фишка дизайнеров, пришедшая к нам из 1990-х, когда каждая вывеска магазина привлекала мерцанием. 

Сейчас неон в интерьер дома все чаще вносят блогеры, стримеры и медийные личности, создающие контент для социальных сетей. Он броский, с ним удобно делать фото и видео, использовать в качестве фона. 

Беспроигрышное применение неона в оформлении помещения – это использование ламп и разных типов подсветки. Контрастные стены и обои могут со временем действовать вам на нервы, а иллюминацию и гирлянды можно отключить в любой момент.  

Для создания неоново-яркого настроения советуем к посещению кофейню Basic. Она расположилась на Садовнической набережной в 15-и минутах ходьбы от метро Павелецкая. Бонусом к вкусному кофе и фотогеничному интерьеру станет альбом Lorde «Melodrama» в наушниках и трек «Green light» для атмосферы. 

Материал подготовила Александра Куликова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *