В России

1 апреля-никому не верю! 

В предверии 1 апреля, расскажем вам об этом удивительном празднике «дне смеха» или как его еще называют «день дурака». 

Есть много различных версий откуда он появился  но откуда именно родом этот праздник никто не знает — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком.

Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.  

В России он появился благодаря Петру 1

В 1703 году как раз 1 апреля должны были дать представление иностранные артисты. Интерес публики к событию активно подогревался и все билеты на шоу были раскуплены задолго до начала. Но в день постановки все, что увидели на сцене зрители, был большой плакат «Первый апрель — никому не верь». На этом шоу было окончено. Сам Петр, который был на представлении, лишь пожал плечами и сказал на это, мол, вольные комедианты, что с них возьмешь. 

В наше время 1 апреля, люди шутят и смеются, по всему миру. С каждым годом шутки и приколы становятся все интереснее и  интереснее. В этот день каждый старается удивить своих друзей, близких или коллег. Смех,  это не всегда признак дурачины, т.к на научном уровне даже доказано, что смех продлевает жизнь!   

Материал подготовила София Смаголь 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *