Стиль жизни

Интервью. Искусство как кислород 

Наш собеседник – Екатерина Сахарук, студентка финансового университета, активно реализующая себя в сфере творчества и социальных сетях. Мы поговорим о косплее, моде, музыке и о том, как с душой подходить к созданию контента для аудитории.  

Newsforward: Расскажите о вашей учебе и ее совмещении с хобби 

Екатерина Сахарук: По профессии я финансист. Вообще, дистанционка очень сильно спасает. Серьезно я занялась творчеством как раз полтора — два года назад. Так совпало, что карантин дал возможность поставить лекцию на фон и заниматься рисованием. Да и я понимаю, что меня тянет именно в искусство. Не хотелось бы тратить много времени на изучение сухой финансовой теории.  

Newsforward: В какой траектории вы планируете развиваться в будущем? 

Екатерина Сахарук: Я хочу связать свою жизнь с творчеством. Сейчас я много всего делаю и выбрать что-то одно сложно. Думаю о том, чтобы можно было совмещать свои увлечения. Например, стать стилистом фотосессий. Могу сама подбирать образы, фотографировать и ретушировать. 

Newsforward: Что послужило отправной точкой для реализации себя в многоплановом искусстве? 

Екатерина Сахарук: Самое первое – рисование. Сначала было так: занимаюсь, занимаюсь, ну и ладно. Мечтаю где-то о большой сцене, где-то спою на празднике. И все этим ограничивалось. Потом видишь, что люди добиваются в этой сфере успеха, связывают жизнь с тем, что им нравится. И постепенно я начала осознавать, что достойна иметь любимую работу, а не просто хобби. 

Newsforward: Нет ли у вас страхов, что может не получиться достигнуть желаемого? 

Екатерина Сахарук: Очень сильно боюсь, что мне придется работать только по специальности. Я никогда вообще с цифрами хорошо не дружила, так как всю жизнь погружена в творчество. Тот же самый косплей: мне в детстве понравился какой-то персонаж, я начну ему подражать в одежде. Постепенно поняла, что некоторые люди профессионально к этому подходят, делают полные перевоплощения с костюмами и гримом. Потом заинтересовалась макияжем.  

Newsforward: Когда вы начали осваивать платформу в TikTok и как планируете на ней развиваться? 

Екатерина Сахарук: Им я тоже занялась около двух лет назад, когда решила, что пора показывать свое творчество миру. Знаете, с приходом Тиктока в мою жизнь, пришли и психологические проблемы. Там огромный массив творческих людей, которые известны и начинают даже зарабатывать. Ты смотришь и поражаешься, какие все успешные. Вообще, Тикток это двоякая социальная сеть. Она быстро позволяет людям раскручиваться, но и конкуренция в ней большая. К примеру, у меня не получается выпустить  единственное видео и залететь в тренды. А бывают те, кто постоянно работает, имеет свою аудиторию и его контент востребован. Я тот тип пользователей, у которых это сразу не получается. Но буквально недавно у меня залетело пару видео и образовалась небольшая аудитория. Я безумно рада, что теперь она у меня есть. Сдаваться я не собираюсь. К каждому видео я подхожу с душой и любовью, и стараюсь получать от этого удовольствие. 

Newsforward: В вашей деятельности важнее получать наслаждение от процесса или работать на аудиторию? 

Екатерина Сахарук: В какой-то момент у меня возникло чувство, что я больше работаю, а не ощущаю удовлетворение. Я хочу, чтобы меня заметили и переживаю от того, что контент не зайдет. Потом начинаю винить себя, что не постаралась лучше. От этого теряется тот волшебный момент, когда это твоя отдушина. Тогда все превращается в работу, за которую еще и не платят. Поэтому важно оставаться человеком, который любит все это и сильно себя не принуждает. Но это сложно. 

Newsforward: Сколько времени у вас уходит на создание видео в TikTok? 

Екатерина Сахарук: На одно видео я трачу часов пять. Подготовиться, снять, сделать монтаж, перезаписать все десять раз, чтобы ничего лишнего не вылезало. Для меня лайки не главное. Просто я буду знать, что я сделала максимум. Это не станет какой-то удачей, а будет иметь ценность. 

Newsforward: Расскажите о своей музыкальной карьере 

Екатерина Сахарук: У меня с девочкой есть группа HWITO, но мы сейчас приостановили деятельность. Это что-то по типу корейской музыки. У нас была идея вроде «K-pop в России». При этом мы и рок исполняли, и поп. Просто с элементами корейской культуры, потому что она реально классная. Еще мы участвовали в конкурсе от Imagine Dragons. Мы записали кавер и сняли клип для YouTube. 

Newsforward: Не хотели бы вы принять участие в каком-нибудь проекте? 

Екатерина Сахарук: Вообще я планировала сходить на «Голос». Мне как-то надоело, что люди не видят меня, и подписчиков мало. Моя работа сейчас не соответствует отдаче аудитории. И я такая: «хорошо, я пойду на TV, и посмотрим, как вы после этого будете меня игнорировать». Да и пою я тоже с детства. Но это было больше для родственников и друзей. Они всегда советовали сходить на «Голос», и сейчас я понимаю, что реально надо бы. 

Newsforward: Вы уже определились с композицией, которую исполните на прослушивании? 

Екатерина Сахарук: Я думала как раз о k-pop, о песне Lisa «Money». Если идти и не выигрывать, то как раз с чем-то зажигательным, чтобы эпатировать на сцене. Но подруги сказали, что жюри не любят рэп. Может быть, выберу что-то из депрессивного: Billie Eilish «No time to die» или «Happier than ever». Там же предварительно кастинг нужно пройти, поэтому песню нужно выбирать мощную, чтобы с первых строк показать свой потенциал. Лучше не исполнять что-то, что начинается медленно и мелодично. Не думаю, что на прослушивании будут ждать припева. 

Newsforward: Что вы планируете делать после окончания университета? 

Екатерина Сахарук: Вот это реальная проблема. У меня много планов. Потому что сейчас я все еще себя ищу. Я много думала о том, чтобы пойти стажером в какой-нибудь модный журнал. В идеале сделать свою линейку одежды. Хотелось бы основать новый и современный русский модный дом. Просто у нас много небольших капсульных брендов, но они почему-то не выходят в массы. Было бы круто попробовать себя в этом. Это пока далеко идущие планы, где особо не развернешься. 

Newsforward: Вы уже пытались создать что-то из одежды самостоятельно? 

Екатерина Сахарук: Это воплощается в моем увлечении косплеем. Я занялась шитьем с сентября. Пытаясь найти что-то годное для создания образа Круэллы, была разочарована качеством и ценой. Это мой любимый персонаж сейчас, и я была готова сделать каждый ее костюм. Ведь это икона стиля, целый мир моды. Нужно чтобы все было идеально и не выглядело дешево. Тогда решила сшить его самой, мне понравилось. Так у меня точно не будет вопросов к качеству вещи. Если говорить о том, что бы я хотела шить для людей, то это скорее вечерние платья и костюмы. 

Newsforward: Каким вы видите искусство будущего? 

Екатерина Сахарук: Когда смотрю на то, как стремительно развивается мир, осознаю, что я старая. Я боюсь не успеть за ним. Когда начинаешь задумываться, становится страшно. Мне нравится, что в творчестве начинает подниматься большое количество проблем, которые раньше были табу. Также интересно наблюдать за тем, как адаптируется мода. Конечно, я бы поспорила с тем, что современная мода – это вау. Но мне симпатизирует новый подход к ней. То, что индивидуальность в человеке больше не угнетается. Никто не диктует тебе, что носить.  

Материал подготовила Александра Куликова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *