Образование

7 сериалов для изучения английского языка

Настоящие полиглоты утверждают, что любой язык легко выучить, если окунуться в среду, где люди говорят на нём. В этом помогут сериалы.  

Мы сделали для вас подборку увлекательных сериалов для изучения английского языка.  

Первым на очереди идёт сериал «The office»

Ситком повествует о совершенно разных сотрудниках компании, объединенных одним офисом. В пределах нескольких кабинетов у героев происходят смешные, иногда казусные ситуации. Сериал непринуждённый, подходит даже для начинающих. Обязательно включайте субтитры для большего понимания.  

Вторым по счёту идет нашумевший в своё время телесериал «Friends»

Коротко про него: пять друзей живут вместе на Манхеттене. За время сериала, они успевают встревать в неприятности, одерживать победы, влюбляться, дружить и весело жить. Такой телесериал можно смотреть всегда и везде. Эпизоды длятся недолго, сюжет цепляет своей непринужденностью. 

Для изучения иностранного языка лучше смотреть то, что вам по душе. 

На очереди «GossipGirl» 

Один из самых эпатажных и поистине девчачьих кинокартин. «GossipGirl» про жизнь красотки и самой популярной ученицы школы — Блэр Уолдорф. О взаимоотношениях золотой молодежи, дружбе, высокой моде и, конечно, о красивом английском языке. Обещаю, вам очень понравится! 

Наверное, самым интересным и нарочито загадочным сериалом можно считать «Agatha Christites Poirot»

Он экранизирован по многочисленным детективным историям Агаты Кристи. Главный герой Эркюль Пуаро известный бельгийский сыщик. Свои преступления он раскрывает всегда с помощью «серых клеточек», не упуская ни одной детали при расследовании. В этом ему помогают верные товарищи-капитан Гастингс и инспектор Скотленд -Ярда Джеймс Джепп Наблюдать за ходом расследования очень интересно, даже захватывающе, особенно, если при этом изучать новый язык. 

Когда говоришь про самый смешной и увлекательный сериал, то невольно вспоминается старый добрый «Jeeves and Wooster» 

Тонкий английский юмор и интеллигентные джентельмены, состоятельный британский холостяк Берти Вустер и его камердинер- Дживс, помогут провести время весело и беззаботно. Они то и дело стараются красиво выходить из неудач. 

Кэрри, Миранда, Саманта, Шарлота — известные имена?  

Думаю, да, ведь это один из социально значимых телесериалов «Sex and the city», который раскрывает падения и взлеты жизни четырёх женщин из Нью-Йорка. Они имеют явный успех у мужчин, советуются друг с другом о личных вопросах и живут свою самую насыщенную светскую жизнь. Такой сериал можно поставить на фон, смотреть в любом месте. Каждая серия учит какому-нибудь новому житейскому вопросу, поэтому без пустых заметок вы не останетесь. 

И «Sherlock»

Артур Конан Дойл был бы рад, если бы узнал, что его произведение смогли экранизировать таким незатейливым образом.  Без всяких сомнений, над этим постарался и Бенедикт Камбербэтч, который сыграл Шерлока Холмса. 

Если говорить о самом сериале, то повествование разворачивается в Лондоне. Где Доктор Ватсон — военный врач, случайно знакомится с эксцентричным детективом — Шерлоком Холмсом, который разгадывает преступные тайны дедуктивным методом. Следить за развитием событий в этом сериале очень интересно. 

Английский язык в сериале на уровне intermediate, то есть подходит для тех, кто знает английский.  

Приятного просмотра!  

Материал подготовила Ирина Семенченко 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *