Мода

StreetStyle 2022: что носить весной 

Пока дизайнеры представляют новые коллекции на Неделях моды, герои стритстайла «выгуливают» стильные образы на улицах. Предлагаем рассмотреть актуальные для повседневности тренды инфлюенсеров. 

Тренч + лоферы 

Часть базового гардероба, которая есть в арсенале у каждого. Тренч легко интегрировать в любой лук. Его носят с водолазками и брюками, юбками мини и макси. Два модных сочетания года: тренч+белое платье+ лоферы, и его комбинация со светлым жакетом. Такая верхняя одежда гарантированно останется популярной не один сезон. 

Кожаный жакет с худи 

Повседневный и комфортный лук. Модный прием часто использует американская модель Белла Хадид. Куртка-косуха уже давно не принадлежит рокерам и панкам, а входит в базовую капсулу гардероба. Если хотите создать расслабленный образ – берите на вооружение сочетание oversize худи и жакета из натуральной или искусственной кожи. 

Легкие и многослойные ткани 

Возвращение Кэрри Брэдшоу и ее любимых объемных вещей из ткани-тюля. Весной выбирайте одежду пастельной гаммы: от светло-голубого до пудрово-розового. Трендовый наряд  — симбиоз воздушной ткани и более грубых элементов. Советуем присмотреться к парящим юбкам-миди из атласа или шифона и свитерам крупной вязки. Романтичный и базовый образ на прохладную весну. 

Латексный плащ  

Экстравагантный тренд на каждый день или вечер. Такая верхняя одежда – визитная карточка Крис Дженнер. Источником для вдохновения стритстайла послужили культовые героини Одри Хепберн. Они часто появлялись на экране в плащах ярких цветов. Поиграйте с кроем, цветом и фактурой. 

Платье-водолазка 

Отличный вариант повседневного платья. Носить его можно как с пальто и тренчем, так и отдельно. Оно согревает и не сковывает движения. Лучшее приобретение на ближайшие месяцы. Его можно сочетать с разнообразными вещами и обувью. 

Неон и яркие цвета 

Встречаем потепление в кислотных оттенках. Последние выходы в свет американской певицы Rihanna возвращают в моду оранжевый. Активно используется и цвет 2022 – фиолетовый оттенок Very Peri с красным подтоном. Если вы не боитесь экспериментов и давно практикуете цветотерапию, советуем попробовать комбинацию розового с синим или бирюзовым. Популярны монохромные образы со строгими костюмами.  

Укороченные кардиганы 

Кардиган больше не используют в качестве накидки на платье или блузку. Теперь он самостоятельный и идеально сочетается как со свободными джинсами, так и классическими брюками и юбками. Кардиганы продолжают  модную тенденцию на насыщенные палитры: фиолетовый от бренда Pinko, небесно-голубой от Greta Boldini на пуговицах или «шторки» Jacquemus. 

Петчворк и тотал деним 

Печворк и джинса никогда не выходят из моды. Повремените расставаться с вещами с нашивками и стразами. Добавьте в коллекцию куртку и  джинсовую юбку в стиле бохо. Монолуки также остаются востребованными  в 2022. Чтобы разнообразить наряд рекомендуем задействовать вещи разной цветовой гаммы: светлую рубашку из денима и более темные mom-jeans. 

Твид 

Не секрет, что твидовый жакет — униформа гостей показов Chanel. В весеннем сезоне этот материал переживает новый всплеск популярности. Rihanna носит твид с кроссовками, а парижские стритстайлеры комбинируют его с джинсами и пальто. Модные не только классические костюмы, но и платья-сарафаны и аксессуары из этого материала. Советуем присмотреться к сумке или берету. 

Материал подготовила Александра Куликова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *