Стиль жизни

Интервью. Учеба и работа в США: в чем отличия от российского менталитета? 

Константин работал и учился в США. Однажды он приехал в Россию на каникулы, и решил остаться. Читайте в интервью почему он принял такое решение. 

Newsforward: Константин, привет! Я знаю, что ты несколько лет жил и учился в США. Расскажи, почему ты уехал из России и решил сюда вернуться?  

Константин: Привет! Да, всё верно, я жил в Калифорнии почти два года. Поступил в 12 класс в школе и думал, что там и останусь жить дальше. Но я больше работал, чем учился, да и дорого там жить.  

Newsforward: Почему приходилось больше работать, а не учиться?  

Константин: У меня в Америке живет старший брат, я жил вместе с ним, но у нас были натянутые отношения, из-за чего я не получал деньги от родителей и был вынужден работать в кафе официантом. Ни разу не пожалел, что там работал.  

Newsforward: Да? Почему?  

Константин: На работе я познакомился с классными ребятами, с которыми потом колесил по Америке и даже увидел Большой каньон. Да и работая официантом, я заработал крупную сумму. Всё же в США в таких заведениях платят в разы больше, чем в России, но и налоги и цены на продукты выше. Но все же мне там нравилось жить и учиться, там многое делается по-другому, в плане учебы и работы. 

Newsforward: В чем были отличия в учебе?  

Константин: На учебе были интересные преподаватели, которые давали хорошие знания. Конечно, это касается не всех учителей, но всё же мне нравилось учиться в той школе, потому что там более свободные люди и преподаватели, даже уроки по половому воспитанию были. Такого в России нет. Наши преподаватели застенчивые и серьезные, не воспринимают своих учеников, как людей со своим мнением. Мне нравилась эта свобода в школе, и одновременно тяготила, когда учителя лезли не в свое дело и пытались помочь тогда, когда помощь была не нужна.  

Newsforward: Почему ты решил уехать из США и вернуться в Россию? 

Константин: Честно говоря, я устал. Закончил школу, продолжал работать, на путешествия из-за работы не было времени, да и желания уже. Я уехал в Москву на зимних каникулах, думал, просто увижусь и побуду с семьей и с друзьями пару недель. Но так и остался в России. Мне комфортнее быть здесь, рядом со своей семьей. Это мой менталитет, моя страна, где мне привычно всё, что меня окружает. Поступать в колледж я передумал в свое время, потому что это очень дорогое удовольствие, если ты не гений, как я.  

Newsforward: Хотел бы ты вернуться обратно в США? 

Константин: Да, хотел бы, но сейчас это тяжело, конечно. У меня остались там друзья и знакомые, отличный босс и амбиции. Но там я не чувствовал себя дома и в своей тарелке. Поэтому приехал бы туда только на пару недель для того, чтобы увидеться с друзьями.  

Материал подготовила Алина Тупакова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *